Liga de Expansión MX

Dorados le pega al Atlante y sueña con la reclasificación

El Gran Pez viene de atrás para doblegar en casa al Atlante

CULIACÁN._ Dorados de Sinaloa vino de atrás para vencer en casa al Atlante y así seguir aspirando a la reclasificación en la Liga de Expansión MX.

El Gran Pez superó 2-1 al Atlante, en acciones de la jornada 16 del Clausura 2022 de la Liga de Expansión MX.

$!Dorados le pega al Atlante y sueña con la reclasificación

A los sinaloenses se les complicó la noche apenas a los nueve minutos de acción.

Edson Partida sacó un disparo desde afuera del área que no llevaba mucho peligro, pero al arquero Luis López lo traicionó el bote del esférico, el cual terminó en el fondo de las redes.

Al minuto 26, José Rodrigo Lugo intentó sorprender a Humberto Hernández, pero su remate pegó en el travesaño del arco atlantista.

El trámite del partido se inclinó a favor de Dorados, esto tras una expulsión para Atlante a los 37 minutos.

José Raúl Zúñiga se encaminó a toda velocidad rumbo al arco visitante, pero fue derribado en los linderos del área por Jonathan Sánchez, quien recibió roja directa.

Dos minutos después, el capitán Mario Osuna empató el partido tras un raso y potente tiro libre.

Al inicio del segundo tiempo, Dorados se quedó muy cerca de darle vuelta al marcador a los 49 minutos.

Antonio Nava mandó un servicio aéreo desde el costado derecho para “La Pantera” Zúñiga, quien se levantó para meter un cabezazo que rechazó Humberto “El Gansito” Hernández.

Los dirigidos por Rafael García dominaron las acciones en el complemento ante un Atlante que resintió la expulsión del “Cuba” Sánchez.

Al minuto 65, Antonio Nava mandó otro centro al área, esta vez para Mario Osuna, quien buscó un colocado remate de cabeza, pero Humberto Hernández estuvo atento para mandar el balón al tiro de esquina.

Era tanta la insistencia de Dorados, que el Gran Pez terminó por anotar su segundo tanto a los 70 minutos.

Luis Hernández mandó un pase largo al área visitante, donde Jesús Vega sirvió el balón para Adolfo Domínguez, quien cruzó al “Gansito” Hernández para la anotación sinaloense.

En esa jugada, Adolfo “Chino” Domínguez se lesionó, por lo que dejó su lugar a José Alfredo Ramírez.

Con esta victoria, Dorados de Sinaloa cortó una racha de cinco partidos con derrota, por lo que llegó a 18 puntos.

Dorados se jugará el pase a la repesca este domingo en casa de Raya2 Expansión, en partido pendiente de la fecha 12 del campeonato.

En caso de una victoria ante Raya2 Expansión, la cual sería de cuatro puntos, Dorados tendrá que esperar algunas combinaciones para avanzara la repesca.

Por su parte, Atlante se quedó en 22 unidades.

Dorados, sin posibilidad de ascender

La Liga de Expansión MX dio a conocer a los equipos que están en proceso de certificación rumbo a un posible ascenso a la Liga MX.

Atlante, Atlético Morelia, Correcaminos de la UAT, Leones Negros de la UdeG y Venados FC son los únicos que podrían pelear por un lugar en el máximo circuito cuando regrese el ascenso.