|
LIGA DE EXPANSIÓN MX

Dorados no puede en casa ante el líder de la Liga de Expansión MX

El Gran Pez cae ante Mineros de Zacatecas y liga par de derrotas en el Clausura 2022

CULIACÁN._ En partido a puerta cerrada tras los actos violentos ocurridos en Querétaro, Dorados de Sinaloa no pudo ante el líder de la Liga de Expansión MX.

Dorados perdió en casa 0-1 ante Mineros de Zacatecas, en duelo por la fecha 11 del Clausura 2022.

$!Dorados no puede en casa ante el líder de la Liga de Expansión MX

Tras caer la semana pasada ante Morelia, los dirigidos por Rafael “Chiquis” García buscaban una victoria en casa para acercarse a los primeros puestos de la tabla, pero no lograron descifrar a la defensiva de Mineros.

Al minuto 18, Giovanny León se levantó en el área zacatecana para meter un remate que fue directo a las manos de Óscar González, arquero de Mineros.

Dorados estuvo cerca de inaugurar el marcador a los 30 minutos, cuando Adolfo Domínguez dejó un balón en el área chica a Jonathan Betancourt, pero el atacante ecuatoriano mandó su disparo por arriba del arco.

Pero serían los visitantes los encargados de abrir el marcador a los 38 minutos.

El defensa Luis Hernández derribó en su área a Juan Blanco, en jugada que fue sancionada como penalti por el árbitro Miguel Ángel Anaya.

José López cobró de manera correcta la pena máxima para adelantar a Mineros de Zacatecas.

Al minuto 41, Héctor Mascorro tuvo el segundo tanto para la visita, pero el arquero Luis López salió de manera valiente para rechazar el disparo del delantero de Mineros.

Para el segundo tiempo, Dorados de Sinaloa buscó empatar el marcador, pero sin éxito alguno.

La jugada más peligrosa a favor de Dorados llegó a los 76 minutos cuando José Raúl Zúñiga sacó potente disparo que fue desviado por Miguel Ángel Anaya, quien observó con preocupación que el balón se paseó por la línea de gol.

Al minuto 95, Hiram Muñoz buscó un agónico empate para Dorados, sin embargo, su remate de cabeza pasó apenas desviado del arco visitante.

Con este resultado, Dorados de Sinaloa ligó par de descalabros, por lo que se quedó en la novena posición con 15 puntos.

Por su parte, Mineros llegó a 25 unidades, cinco más que el sublíder Atlético Morelia.

En la fecha 12 Dorados visitará a Raya2 Expansión, pero ese partido fue reprogramado para el 10 de abril, por lo que el próximo compromiso para los sinaloenses será el 22 de marzo recibiendo a Celaya.