|
Premier League

Festín de goles en el Etihad que termina en tablas

El Manchester City iguala 3-3 ante el Tottenham en la Premier League

MANCHESTER._ Los Manchester City-Tottenham son sinónimos de espectáculo. Hasta seis goles se vieron en el Etihad (3-3) en un partido en el que el equipo local remontó el gol inicial de Son y llevó la iniciativa en el marcador en dos ocasiones.

El Manchester City queda a tres puntos de la cabeza del campeonato de la Premier League en manos del Arsenal con 33 puntos y uno por debajo del Liverpool (31). El Tottenham es quinto con 27 unidades.

$!Festín de goles en el Etihad que termina en tablas

En un partido de guion impredecible, a pesar del dominio territorial de inicio, los Spurs de adelantaron en una fulgurante contra culminada por Heung-min Son jugados seis minutos.

Pero en la acción inmediatamente posterior el propio jugador surcoreano se introdujo el balón al fondo de su propia portería, tras una falta lateral servida por Julián Álvarez.

Siete minutos, dos goles y el partido de nuevo en la casilla de salida.

Los de Ange Postecoglou, además de una atractiva propuesta de fútbol, demostraron carácter en el Etihad, sin amedrentarse a pesar de las notables ausencias y verse en dos ocasiones por debajo en el marcador.

Aunque pudo el equipo dejar sin opciones a los Spurs. Primero Jérémy Doku en una de sus habituales acción individuales se sacó un zapatazo que impactó con el larguero y el poste antes de salir despedido. También Julián encontró el poste en un potente remate cruzado con la derecha.

Fue precisamente el Araña, minutos antes, el que fabricó el gol que ponía al City en ventaja por primera ocasión.

Junto a Haaland y Doku, Juli armó un ataque con muy pocos toques. El balón terminó en los pies de Foden, que con toda la calma del mundo definió con precisión.

La segunda parte se desarrollaba con dominio del City, pero la sensación de que el encuentro estaba abierto y los Spurs encontraron la igualada en un potente disparo de Giovani Lo Celso desde la frontal.

El City recuperó la iniciativa en el marcador con el gol de Jack Grealish que había saltado al césped en el puesto de Jérémy Doku.

Con los papeles intercambiados, Jack aprovechó la asistencia de Haaland para mandar el balón a la red. Un gol recompensa al esfuerzo colectivo. El equipo lo dio todo en la presión y se llevó el bote. Recuperó Rodrigo, abrió para Erling y el noruego la cedió para que Grealish la empujara a placer.

Pero reaccionó de nuevo el Tottenham con el tanto del empate, a la postre definitivo cuando el marcador ya casi reflejaba el minuto noventa. Dejan Kulusevski cabeceó a la red un centro de Brendan Johnson.

Pero quedaba tiempo por otro giro en el guion. En una rápida salida, Haaland trabado por la defensa visitante, pero pudo recomponerse para mandar un balón al espacio con el que Grealish encaraba el mano a mano con Vicario. El colegiado Simon Hooper interpretó no aplicar la ley de la ventaja y truncó la posibilidad el cuarto para Jack.

El marcador ya no se movió y el City sumó el tercer empate consecutivo en el campeonato tras medirse a Chelsea, Liverpool y Spurs en las últimas tres fechas.

Los mexicanos

Edson Álvarez jugó 88 minutos en el empate del West Ham 1-1 con el Crystal Palace.

Raúl Jiménez disputó todo el partido y dio asistencia en la derrota del Fulham 4-3 en su visita al Liverpool.