|
Liga MX

La Máquina le pasa por encima a Chivas

Cruz Azul golea por 3-0 al Guadalajara en partido de la fecha 10; Chicharito tiene minutos en el juego

MÉXICO._ Cruz Azul aprovechó el desastre defensivo de las Chivas para meterles tres goles en el primer tiempo e imponerse por 3-0, en partido de la décima jornada del Clausura 2024 de la Liga MX celebrado en el Estadio Azteca.

Cruz Azul jugó por nota en el primer tiempo. La defensa estuvo impecable con Gonzalo Piovi al mando, el medio campo sin fisuras gracias a Erik Lira y con creación cortesía de Lorenzo Faravelli, así como un ataque explosivo por bandas y eficaz a la hora de rematar.

$!La Máquina le pasa por encima a Chivas

La presión alta surgió rápido efecto y apenas a los 7 minutos La Máquina inauguró el marcador. Tras una serie de rebotes en el área, el balón le llegó a Lorenzo Faravelli, que se encontraba en los linderos, para mandarla a guardar.

Para que la cuña apretara, el ex Chiva Uriel Antuna aumentó la cuenta con doblete que festejó con sus compañeros entre abrazos.

Primero al minuto 26, tras un centro al corazón del área, el “Brujo” cerró la pinza y la mandó a guardar.

Y al 32’, una gran jugada de Ángel Sepúlveda por la banda izquierda le dejó medio gol a Antuna, quien únicamente tuvo que empujarla a las redes para el 3-0.

Al 64’ el Guadalajara parecía descontaba en el marcador con gol de Roberto Alvarado, pero el tanto del “Piojo” fue anulado por el VAR por un fuera de lugar previo de JJ Macías, quien intervino en la jugada.

A partir de ahí el Rebaño vivió sus mejores momentos en el partido, pero no pudo reflejarlo en el marcador.

Ni siquiera el ingreso de Javier “Chicharito” Hernández al minuto 75 por Cade Cowell motivó a los tapatíos para apuntarse en el electrónico. Incluso, CH14 mandó el balón al fondo de las redes al 89’, pero el tanto fue anulado por fuera de juego.

La victoria regresa a Cruz Azul a la cima de la tabla con 22 puntos, mientras Chivas se quedó en el sitio 9 con 15 unidades.