|
LaLiga

Lewandowski da los tres puntos al Barcelona en Pamplona

Kounde y Lewandowski han sido los autores de los goles en el triunfo barcelonista antes del parón de selecciones

PAMPLONA._ Triunfo azulgrana por 2-1 en El Sadar. Kounde y Lewandowski han sido los autores de los tantos barcelonistas ante el Osasuna que han llevado la tercera victoria seguida en LaLiga. Los de Xavi Hernández han podido apagar la intensidad rojilla.

Han sido unos tres puntos de oficio en Pamplona, que ha visto los debuts de Cancelo, Félix e Iñigo Martínez.

$!Lewandowski da los tres puntos al Barcelona en Pamplona

La insistencia ofensiva del defensa central francés obtuvo premio. Una celebración con suspenso, ya que el VAR ha confirmado el gol de Kounde tras un lanzamiento melódico de córner de Gündoğan. Si la primera mitad había empezado con un palo culer, ha terminado con una festividad.

El Barça enfrió, por momentos, la actitud de Osasuna con largas posesiones. En medio del control barcelonista, Cancelo ha hecho su primera aparición como futbolista del FC Barcelona.

El resurgimiento del conjunto local puso mucho ímpetu para situar el empate. Y, al final, lo ha logrado. Chimy Ávila ha sido el autor del 1-1 en un disparo imparable para Ter Stegen.

Pero esta vez todos los focos los concentró Robert Lewandowski, que ha forzado el penalti y la expulsión de Catena. El polaco ha celebrado su comparecencia 50 de azulgrana con gol en los últimos minutos.

Osasuna ha puesto más fuego cerca de la conclusión. El Barça, con Iñigo Martínez debutando en el eje de la defensa, ha terminado echando agua a la energía local y ha acabado llevándose el triunfo.

Mexicanos sin suerte

Julián Araujo disputó todo el partido en la derrota de su equipo Las Palmas 0-1 en su visita al Girona.

Las Palmas se quedaron con 2 unidades tras la derrota, en la posición 18.

El Mallorca, que dirige Javier Aguirre, empató sin goles en casa ante el Athlectic para quedarse con 2 puntos en el sitio 17.