|
FUTBOL

Mazatlán FC derrota a Santos Laguna por marcador de 2-1

MAZATLÁN._ Después de un encuentro bastante cerrado, Mazatlán FC venció por marcador de 2-1 a Santos Laguna, para levantar la Copa del Pacífico 2022, que se celebró este viernes en el Kraken.

El encuentro inició un tanto parejo, con ambos equipos saltando al terreno de juego mostrando su mejor nivel, en la búsqueda por querer abrir el marcador de manera temprana.

$!Marco Fabián se estrena con gol en la victoria del Mazatlán FC en la Copa del Pacífico

Para el minuto 9, Santos tuvo su primera llegada de peligro cuando David Andrade consiguió impactar un disparo con gran potencia al arco vigilado por Nicolás Vikonis, el cual terminó pasando por un lado.

Después de un juego que se sintió bastante parejo, con llegadas de peligro en ambas porterías, el cuadro de Mazatlán logró ir tomando más posesión del esférico y protagonismo.

Para el minuto 44, tras una jugada individual por parte de Nicolás Benedetti en la cual logró colarse hasta el área rival, se le cometió una infracción al delantero cañonero, que el silbante terminó decretando como penalti.

Fue el mismo Benedetti quien se encargó de cobrar el tiro desde los once pasos, quien con gran potencia y colocación terminó sacudiendo las redes, para irse con la ventaja al descanso.

La segunda mitad inició con una gran renovación por parte de Mazatlán, el cual entró prácticamente con un equipo nuevo al encuentro, tras una serie de cambios en todas las posiciones.

Para el minuto 46, los Cañoneros consiguieron ampliar su ventaja en la pizarra, después de una jugada a la ofensiva por la banda izquierda que terminó en un centro el cual Marco Fabián remató de primera intención y mandó el balón dentro del arco custodiado por Carlos Acevedo.

La respuesta del Club Santos se dio para el minuto 68, tras un excelente cobro de tiro libre por parte de Leo Suárez, el cual con gran técnica logró vencer al portero mazatleco Daniel Gutiérrez, haciendo sacudir las redes.

DATO

Durante este encuentro, el técnico de Mazatlán FC, Beñat San José, tuvo la oportunidad de darle juego a los recién llegados al equipo, Oswaldo Alanís y Marco Fabián, así como a Gonzalo Freitas, quien no ha tenido minutos jugados en lo que va del torneo tras regresar de una lesión.

PREMIACIÓN

Al final del partido se premió al Mazatlán FC con la Copa del Pacífico, trofeo que fue recibido por el capitán Néstor Vidrio.