|
LIGA MX SUB 17

Mazatlán cae por la mínima ante Tijuana en la Sub 17 Femenil

Mazatlán FC Femenil Sub 17 mostró un buen juego, pero no pudo sumar en casa

MAZATLÁN._ Con un amargo sabor de boca terminó el Mazatlán FC Femenil Sub 17 al caer en casa por marcador de 1-0 ante su similar de Xolos de Tijuana, durante la sexta jornada del Torneo Grita México Clausura 2022 de la Liga MX Femenil Sub 17.

Un duro golpe se llevó el conjunto cañonero en su más reciente duelo en la Unidad Deportiva Benito Juárez, donde a pesar de haber exhibido un destacado nivel de juego, no pudo ante un Xolos que lo dejó todo en la cancha en su búsqueda por seguir sumando unidades.

$!Mazatlán cae por la mínima ante Tijuana en la Sub 17 Femenil

En el encuentro, las jóvenes Cañoneras dejaron ver su ímpetu por abrir la pizarra, teniendo un gran dominio del esférico en los primeros minutos, así como protagonizando algunas jugadas de peligro.

Tal fue el caso de Brenda Sosa, la cual tuvo la primera ocasión de peligro para las mazatlecas, con un disparo de tiro libre que terminó pasando pegado al travesaño derecho de la arquera de Tijuana, en tan sólo tres minutos de haber iniciado el encuentro.

Para el minuto 28, Mazatlán volvió a tener una jugada de peligro, después de un disparo de medio campo por parte de Alejandra Zúñiga, en el que el balón terminó venciendo a la arquera rival en una mala salida de esta última, pero que al final, la defensora Lailia Hernández terminó sacando de la línea para evitar la anotación.

Tras un descenso en la intensidad por parte de ambas escuadras en el resto de la primera mitad, el duelo terminó yéndose con la pizarra sin registrar anotaciones al medio tiempo.

Para la segunda mitad, el equipo de Tijuana fue tomando poco a poco posesión en el terreno de juego, teniendo un mayor control del esférico, para de esta forma, poner en peligro el arco de las Cañoneras.

Tanta fue la presión del equipo visitante que para el minuto 57 terminó obteniendo una jugada a balón parado al borde del área de las mazatlecas, al recibir una falta a causa de la presión que había ejercido sobre las del puerto.

Fue en esa jugada donde todo quedó definido, pues llegó la joven Fernanda Quiroz para cobrar con gran técnica y potencia, logrando sacudir las redes al vencer a la arquera cañonera, Alma Osuna, marcando el tanto que les dio el triunfo a las de la jauría.

Conforme el duelo avanzó, Mazatlán cada vez se vio más presionado por Tijuana, el cual incluso tuvo varias oportunidades de ampliar su ventaja, pero al final, no terminó por concretar el tanto.

Cerca del final del duelo, otra jugada a balón parado puso en peligro a las Cañoneras de recibir el segundo tanto, cuando tras un cobro de tiro libre, Osuna no pudo quedarse con el balón y tras una melé entre ambos equipos, el balón fue punteado por una jugadora de Xolos, que terminó saliendo por el costado.

Al término del encuentro, se llevó a cabo la tanda de penaltis, en donde se jugó el punto extra de la competencia, siendo el cuadro de Tijuana el que terminó imponiéndose ante las mazatlecas por marcador de 3-1.