|

Mazatlán deja escapar la victoria ante Pachuca

Los Cañoneros son empatados por los Tuzos en el 90+2’ y se tienen que conformar con un punto

PACHUCA._ Mazatlán FC se quedó a nada de haber saboreado sus tres primeros puntos en el Torneo Apertura 2022.

Gol en tiempo agregado de Nicolás Ibáñez impidió que Mazatlán FC lograra su primera victoria del campeonato, en el empate 1-1 contra los locales Tuzos del Pachuca, dentro de la fecha 3 de la Liga MX.

$!Mazatlán deja escapar la victoria ante Pachuca

El encuentro celebrado en el estadio Hidalgo puso fin a dicha jornada.

De manera momentánea los dirigidos por Gabriel Caballero cosecharon su primera unidad y abandonaron el fondo de la tabla de posiciones por diferencia de goles con Gallos de Querétaro y Xolos de Tijuana.

Los hidalguenses llegaron a 7 unidades en la competencia para escalar al segundo peldaño, empatado con la misma cifra con el líder Puebla.

Cuando parecía que los porteños salían bien librados de una visita muy complicada con el actual subcampeón y de escaparse de muchas aproximaciones en su marco, vino un centro por derecha de Avilés Hurtado en tiempo agregado que terminaría por clavar de cabeza Ibáñez al adelantarse a la marca en el área chica a Jorge Padilla.

Tras esa acción sobre los 5 minutos de reposición del silbante Jorge Abraham Camacho ya no habría más y se decretaría la igualada en la conclusión de la jornada.

Previo a la paridad, los mazatlecos mantuvieron el cero en su portería contra “viento y marea” gracias a intervenciones de su zaga defensiva, y cuando era rebasada o se presentaba un disparo, se encontraban con la figura del arquero Nicolás Vikonis.

Roberto de la Rosa, Hurtado, Ibáñez, Romario Ibarra y Marino Hinestroza presionaban una y otra vez la meta de los visitantes, sin embargo, los Cañoneros se multiplicaron para alejar el peligro, hasta que finalmente tanta insistencia le dio frutos a los pupilos de Guillermo Almada.

Toman la ventaja

Después de 45 minutos de trabajo y mucho orden que los llevó al descanso con el cero en su arco, Mazatlán FC abrió los cartones de inmediato en la parte complementaria.

El colombiano Nicolás Benedetti inauguró el marcador instantes después de la reanudación en la segunda mitad.

Vikonis despejó largo y tomó mal parada la defensa local, recibiendo Gonzalo Sosa, quien peinó y Benedetti llegó solo entre los centrales para definir con potencia y de campana ante la salida de Óscar Ustari.

Siguiente partido

Mazatlán FC estará de vuelta al estadio Kraken en la fecha 4 este viernes 22 de julio al recibir a Atlético San Luis, a las 18:00 horas.