|
Futbol

Mazatlán FC cae en Monterrey y se queda sin recalificación

Los Cañoneros pierden 1-0 ante Rayados y se quedan sin avanzar por segundo torneo consecutivo

MONTERREY._ La travesía del Mazatlán FC llegó a su culminación la noche de este sábado, tras caer por marcador de 1-0 ante Rayados de Monterrey, durante la jornada 17 del Torneo Guard1anes Clausura 2021.

Las esperanzas de los Cañoneros por avanzar a la fase de repechaje de la liguilla se esfumaron en “El Gigante de Acero”, después de no poder sumar puntos en su visita ante el conjunto regiomontano.

Un solo punto fue el que le hizo falta al conjunto mazatleco para poder ganarse su lugar en el repechaje, tras un duro encuentro como visitante ante unos Rayados, que salieron con todo a hacer valer su localía.

Rayados consiguió ponerse arriba en la pizarra a los 15 minutos del tiempo corrido, en una destacada jugada a la ofensiva, donde terminó definiendo con calidad el delantero Vincent Janssen.

Con una notable actuación en la ofensiva por parte de los regiomontanos, Miguel Layún y Vicent Janssen se lucieron al frente, realizando una serie de toques de pared, terminando esta en los pies de Janssen, quien simplemente empujó el esférico dentro de arco, venciendo a Nikolás Vikonis.

Durante el resto del primer tiempo, las cosas estuvieron bastante cerradas, siendo el conjunto de casa quien ocasionó mayor situaciones de peligro, pero que no terminaron por concretar.

Para la segunda mitad, Mazatlán tuvo una jugada por parte de Camilo Sanvezzo en el ataque, quien llegó a convertir tanto, el cual terminó siendo anulado ya que el delantero cañonero estaba en posición adelantada, perdiendo el empate, al minuto 64.

Posteriormente, las cosas se nublaron un poco más para la escuadra cañonera, pues al 66’, el mediocampista Giovanni Augusto Oliveira, fue expulsado por el silbante central, después de una llegada por atrás ante el jugador rayado Maximiliano Meza.

A partir de este punto, fue el conjunto de casa quien comenzó a tener un mayor dominio del partido, llegando a estar en más ocasiones de ampliar su ventaja, antes de que el Mazatlán pudiera alcanzar el empate.

Tras los 90 minutos disputados, el silbante marcó el final del encuentro y con esto, la culminación de la participación del Mazatlán FC dentro del Torneo Guard1anes Clausura 2021, quedando fuera del repechaje a liguilla.

Con este resultado, Mazatlán se quedó con el puesto 13 de la tabla general con un total de 21 unidades, mismas que alcanzó el equipo de Gallos Blancos del Querétaro, pero que consiguieron ponerse en el último puesto de calificación (12), gracias a la diferencia de goles.