|

Mazatlán FC viene de atrás para vencer al León

Los Cañoneros superan al campeón vigente del futbol mexicano para seguir en zona de repechaje

MAZATLÁN._ Luciendo una contundente ofensiva, Mazatlán FC vino de atrás y logró vencer por marcador de 4-3 a Club León, durante la jornada 17 del Torneo Guard1anes Clausura 2021, manteniendo así la esperanza de avanzar a la siguiente ronda.

Dos anotaciones de Michael Rangel y dos más de Giovanni Augusto, Mazatlán FC le dio la vuelta a la pizarra, para imponerse ante el conjunto esmeralda y mantener su lugar en la zona de repechaje para la liguilla.

El encuentro inició con gran intensidad por parte de ambos equipos, quienes desde que el esférico se puso a rodar, dejaron ver su mejor juego en ambos lados de la cancha.

El Club León logró irse arriba en el marcador de manera temprana en el encuentro, pues para el minuto 10, Luis Montes puso el balón en el fondo de las redes para darle la ventaja a los visitantes.

La anotación cayó tras una notable jugada a la ofensiva por parte de los esmeralda, cuando Víctor Dávlia, consiguió escaparse por el lateral derecho para posteriormente mandar el balón al centro del área, donde Montes remató de cabeza con gran definición, venciendo al arquero local, Daniel Gutiérrez.

Fue al minuto 29 cuando el León consiguió ampliar su ventaja en la pizarra, tras un error a la salida por parte del Mazatlán, el cual no dejó pasar el equipo del bajío, para que Víctor Dávila definiera con un potente disparo cruzado desde fuera del área para convertir el segundo de su equipo.

La respuesta de los de casa se hizo presente para el minuto 42, tras una notable jugada a la ofensiva, la cual terminó definiendo Michael Rangel para acortar distancias en la pizarra.

La jugada inició tras varios intentos del Mazatlán de convertir, donde al final, Daniel Amador se encontró con el esférico fuera del área, para realizar un centro que definió Rangel con gran colocación, para vencer al portero de los esmeralda, Rodolfo Cota.

Por su parte, León tuvo la oportunidad de volver a ampliar su ventaja al minuto 45 en una jugada de tiro de esquina, en donde Andrés Mosquera recibió el balón fuera del área y con un potente disparo, terminó impactando el esférico en el travesaño superior.

Tras el descanso, ambos conjuntos saltaron al terreno de juego a dejarlo todo, mostrando grandes jugadas en la ofensiva para ambas porterías, pero que no terminaron por concretarse.

Mazatlán consiguió convertir el tanto que puso el marcador igualado, pues al minuto 54, con un potente disparo desde fuera del area, Giovanni Augusto mandó el esférico al fondo de la portería rival.

Posteriormente, sin pasar mucho tiempo, el cuadro cañonero logró darle la vuelta a la pizarra, tras una notable jugada a la ofensiva, donde Jorge Padilla realizó un pase razo hasta Augusto, quien alcanzó a rematar, para que el balón se impactara en el defensa de León, Andrés Mosquera, quien terminó metiendo el balón en su propia puerta.

Ya en el minuto 67, Michael Rangel puso el balón al fondo de las redes esmeraldas, pero la anotación fue anulada por el árbitro central tras ser revisada por el VAR, marcando posición adelantada.

Sin embargo, Rangel logró marcar su segunda anotación del duelo al minuto 73 tras un cobro de esquina, logrando entrar al área rival bien plantado, para realizar un remate de cabeza bastante efectivo, convirtiendo el cuatro gol de los locales.

En el tiempo agregado, el conjunto de León consiguió acortar distancias en la pizarra tras un tiro de esquina, donde Ángel Mena se encontró con el balón para ponerlo en las redes de los cañoneros.