|
Liga MX

Mazatlán FC deja ir victoria ante Necaxa y ante Santos irá por el repechaje

Los Cañoneros no pudieron mantener la ventaja en par de ocasiones en el estadio Victoria

AGUASCALIENTES._ Mazatlán FC llegó a tener la ventaja en el marcador en la segunda parte, pero se vio alcanzado y hasta la última fecha se jugará la posibilidad de repechaje.

Los Cañoneros y Rayos del Necaxa repartieron puntos al igualar 2-2, en partido pendiente de la fecha 16 del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX.

Las incidencias del encuentro se desarrollaron en la casa de los hidrocálidos, el estadio Victoria.

Con 17 puntos, tras la igualada frente a Necaxa, los mazatlecos escalaron un peldaño llegando al sitio 13, todavía debajo de los invitados al repechaje.

Será hasta el final, en la jornada 17, que los Cañoneros se jugarán la última carta rumbo a la siguiente ronda de nueva cuenta de visita frente a los peligrosos Santos de Torreón.

Rayos arribó a 19 unidades y ya es el puesto 11 de la tabla general.

Como era de esperarse los de casa salieron con todo en busca del triunfo para de alguna manera asegurar un boleto entre los 12 mejores.

Fernando Madrigal había puesto en ventaja rápidamente a los anfitriones al apenas transcurrir el minuto 8, sin embargo la jugada se invalidó por fuera de lugar decretado por el silbante Fernando Hernández.

Sin Nicolás Benedetti en cancha por los Cañoneros, debido a una molestia de rodilla, el panorama no era tan alentador, pero se las ingeniaron para meter en predicamentos a la meta defendida por Luis Malagón, luego de un disparo del panameño Yoel Bárcenas.

Mazatlán abriría el marcador al minuto 33, cuando Miguel Sansores, quien recibió la oportunidad de iniciar por parte de Gabriel Caballero, al acertar de cabeza un servicio por la banda izquierda de Bryan Colula.

La presión continuó por los porteños sobre el final, evitando Malagón el tanto, tras achicar en el área el ingreso del paraguayo Josué Colman y mandando el balón hacia afuera. Néstor Vidrio estrelló en el poste el balón al cobrarse el tiro de esquina.

Al 44’ vino la paridad por conducto de Facundo Batista a pase largo de Milton Giménez, aunque de inmediato recuperaría la ventaja Mazatlán antes del descanso, porque dos minutos después Roberto Meraz colocó el 2-1 a envío de Bárcenas al primer poste.

Los Rayos se fuero con todo en la parte complementaria y el premio al esfuerzo no tardó mucho en llegar al presentarse nuevamente Batista para emparejar los cartones al 58’, con un tiro libre que de manera desafortunada impactó en la humanidad de Vidrio y eso provocó el cambio de trayectoria al movimiento del arquero Ricardo Gutiérrez.