|

Mazatlán FC es destrozado por Toluca en el Nemesio Díez

Los Cañoneros siguen sin poder sumar en el Clausura 2024 al tener su segunda derrota al hilo y hundirse en el sótano de la tabla

TOLUCA._ Mazatlán FC visitó el campo del Estadio Nemesio Diez para enfrentar al Deportivo Toluca en la Jornada 2 del Clausura 2024. Los de la Perla del Pacífico no soportaron el poder ofensivo de los Diablos y cayeron con un marcador de 4 goles por 1.

Los Cañoneros empezaron a mostrarse más propositivos hacia el área de los del Estado de México, el peligro comenzaba a acechar el arco protegido por Thiago Volpi.

Al minuto 12’ el panameño Yoel Bárcenas se puso frente al área grande de Toluca y se animó a disparar, el balón tocó la mano de Brian ‘Guamerucito’ García y tras la revisión del VAR, el árbitro Jorge Camacho marcó la pena máxima contra los Diablos.

Fue Andrés Montaño quien decidió tomar la redonda y colocarse desde la zona de castigo, el colegiado central pitó su ocarina y con un toque sencillo de balón ‘Chapo’ engañó a Volpi y penetró la meta mexiquense para firmar el 0-1 al 16’.

$!Mazatlán FC es destrozado por Toluca en el Nemesio Díez

Sobre el 36’ los pupilos de Renato Paiva respondieron y regresaron la felicidad al Nemesio Diez, el mediocampista chileno Claudio Baeza tomó la redonda afuera del área sinaloense y con un cañonazo de zurda doblegó a Hugo González para el 1-1.

Al segundo tiempo, para el minuto 60, Édgar López filtró desde la mitad de la cancha una pelota para Robert Morales, el delantero paraguayo ingresó al área enemiga, analizó rápido y cedió la bocha a poste derecho donde arribó Jean Meneses, quien remató sin defensas a su acecho y subió así el 2-1 al electrónico.

Los Cañoneros intentaron volver a la igualdad al minuto 72 con Andrés Montaño que se puso de frente a Thiago Volpi y con un zurdazo a poste izquierdo pasmó a la afición escarlata, pero una salvada del arquero brasileño mantuvo el marcador.

Para el 86’ un contragolpe de los toluqueños se orquestó y Tomás Belmonte centró la bocha a Jean Meneses que con un poderoso disparo desde fuera del área perforó el arco de Hugo González, y los choriceros sumaron el 3-1 a su cuenta.

Al 93’ Jean Meneses buscó hacer su triplete con un pase filtrado por parte de Tomás Belmonte, quien entregó a la perfección, ‘El Takeshi’ accedió desde el sendero izquierdo al área rival, pero Luis Olivas cometió falta sobre el chileno y se marcó la pena máxima.

Al 95’ Thiago Volpi tomó la de cuero desde el punto penal y tras unos segundos de duelo de miradas contra su colega Hugo González, el arquero goleador sumó una diana más su cuenta con los Diablos y firmó el 4-1.

El Deportivo Toluca jugará su siguiente partido en contra del Club Puebla en la Jornada 3 del campeonato. El silbatazo inicial será el viernes 26 de enero en punto de las 19:00 horas (centro) en la cancha del Estadio Cuauhtémoc.

Por otro lado, los Cañoneros jugarán nuevamente en carácter de visita para enfrentar a Cruz Azul. El Estadio Ciudad Deportiva será la sede del encuentro y las acciones darán inicio el próximo sábado 27 de febrero punto de las 17:00 horas (centro).