|
Liga MX Femenil

Las Cañoneras concluyeron con 13 puntos, lo que las ubicó en el lugar 15 de la clasificación

TORREÓN._ El calendario regular ha terminado para el cuadro femenil de Mazatlán FC y con ellos sus aspiraciones en el torneo.

Bien dice el refrán que “para que la cuña apriete, tiene que ser del mismo palo” y eso mismo sucedió con la mazatleca capitana de Santos de Torreón, Cinthya Peraza.

$!Mazatlán FC Femenil cierra el Clausura 2022 con derrota por la mínima ante Santos Laguna

La porteña anotó el único tanto con lo que llevó a Guerreras del Santos a vencer por la mínima 1-0 a Mazatlán FC, en la fecha 17 y última del Torneo Clausura 2022 de la Liga MX Femenil, en el estadio Territorio Santos Modelo Corona.

Las “Cañoneras”, que desde jornadas atrás ya se les había esfumado la posibilidad de avanzar a la liguilla, cerró la competencia con apenas 13 unidades para ubicarse en el puesto 15 de la tabla general.

Santos también se quedó fuera de toda oportunidad de calificar como lo hizo el pasado torneo, tras sumar 17 puntos y quedarse en el sitio 13.

Lo rescatable de las dirigidas por Juan Carlos Mendoza es que fue el mejor equipo de fair play al no recibir ninguna expulsión en todo el torneo.

Mazatlán FC Femenil intentó cerrar de manera decorosa su participación en la campaña, pero muy temprano se vieron abajo en los cartones, cuando en una pérdida de balón desde la misma salida de la zaga defensiva, la mazatleca Peraza robó el balón y se enfiló adentro del área para de derecha al minuto 4 batir la estirada de la arquera Alondra Ubaldo.

Los siguientes minutos fueron de apremio de la meta porteña, con aproximaciones por parte de la propia Peraza, Alexia Villanueva, Alexxandra Ramírez y Daniela Delgado.

Cerca del minuto 20, las mazatlecas se asentaron mejor en la cancha y equilibraron las cosas, teniendo una oportunidad de igualar el marcador por conducto de Connie Caliz, pero su disparo pasó por encima de la portería custodiada por Hannia de Ávila, quien en el segundo tiempo sería la figura.

Para la segunda mitad hubo ajustes en el once de Mazatlán FC que le permitió tener un poco más el control del balón, sin tener opciones claras de gol.

Fue casi sobre el final, cuando se presentó una oportunidad muy importante de emparejar el tanteador, cuando Silvia López fue impactada por una defensora de las locales en un tiro de esquina, decretando el penal el árbitro Ricardo Chávez.

Belkis Escalante tuvo en sus botines la igualada al minuto 38 de la segunda mitad, sin embargo De Ávila se tendió hacia su izquierda para atajar el disparo y con eso arrebatarles la posibilidad de rescatar un punto de tierras laguneras.