|
Liga MX Femenil

Las Cañoneras superan a Club Tijuana; el próximo lunes 2 de mayo cerrarán el Clausura 2022 ante Santos Laguna en Torreón

MAZATLÁN._ Con una notable victoria terminó el equipo de Mazatlán FC Femenil su participación en casa al vencer 2-1 a Xolos de Tijuana, durante la jornada 16 del Torneo Clausura 2022 de la Liga Mx Femenil.

Un cierre en casa positivo fue el que consiguió el conjunto del Mazatlán FC tras sumar un triunfo en el que fue su último partido en El Kraken de la temporada, donde mostraron un gran nivel de juego para superar al equipo fronterizo y quedarse con los tres puntos disputados en el puerto.

$!Mazatlán FC Femenil logra la victoria en El Kraken, en su último juego como local del torneo

Fueron las cañoneras quienes se encargaron de abrir el marcador, pues para el minuto 32, por obra de Connie Caliz, dándole esta importante ventaja en la pizarra a las de casa.

La anotación cayó después de una falta cometida por Tijuana al borde de su área, la cual fue cobrada con gran calidad por Caliz, quien con gran potencia y colocación, superó a la barrera y venció a la arquera de Tijuana, Alejandra Gutiérrez y sacudió las redes.

Durante el resto del encuentro, las cosas se vivieron bastante parejas, siendo el equipo de Mazatlán quien llegó a tener mayor posesión del esférico, pero sin conseguir protagonizar jugadas de peligro, a diferencia de las de Tijuana, quienes tuvieron varios tiros de esquina que pusieron en peligro la portería cañonera.

Para la segunda mitad, el partido se sintió más parejo, con un ritmo más igualado por parte de ambos equipos, los cuales compartieron el control del balón dentro del campo.

Tanto Tijuana como Mazatlán llegaron a tener varias jugadas de peligro, pero que al final no conseguían concretar, manteniendo el marcador intacto en casi todo el segundo tiempo.

No fue sino hasta el minuto 90 cuando las de la “Perla del Pacífico” lograran anotar el segundo gol, cuando la delantera del puerto, Priscila Gaitán puso el esférico dentro de los tres travesaños con una gran definición.

El gol se dio después de una notable jugada a la ofensiva por las del puerto, cuando Madeleine Pasco tomó el balón e impactó un potente disparo, el cual atajó la portera de Xolos, dejando botando el esférico con el cual Gaitán se encontró y tocando con clase, la mandó al fondo de las redes.

Fue en el tiempo complementario cuando Tijuana convirtió el tanto que terminó por acortar distancias, con una notable definición de la centrocampista Inglis Hernández.

Fue después de un cobro de tiro de esquina donde Hernández remató de cabeza y atajó la arquera mazatleca, Alondra Ubaldo, y que tras una serie de remates, el balón volvió a Hernández, quien con gran calidad, definió y consiguió la anotación de las visitantes.

Las Cañoneras cerrarán el torneo el próximo 2 de mayo en Torreón, ante Santos Laguna.