|

Mazatlán FC logra salir vivo del infierno de Toluca

Los Cañoneros empatan a dos goles ante los Diablos Rojos al arrancar la jornada 5 del Apertura 2021

TOLUCA._ Mazatlán FC logró sacar un punto de Toluca al empatar a dos goles, en partido que abrió la jornada 5 del Apertura 2021 de la Liga MX.

Los Cañoneros jugaron sin su entrenador Beñat San José en la banca, pues el español tuvo que regresar a Mazatlán tras el nacimiento de su hijo Luka.

$!Mazatlán FC logra salir vivo del infierno de Toluca

Fue un primer tiempo frenético, intenso y principalmente de cuatro goles que benefició a quienes fueron testigos de este partido del Apertura 2021.

La primera anotación por parte de Toluca llegó al minuto ocho del partido cuando Ian González remató de cabeza el tiro de esquina cobrado por Miguel Barbieri. De esta forma los Diablos se fueron al frente en el marcador.

Mazatlán respondió con un gol de tiro libre cortesía de Camilo Sanvezzo. El brasileño sumó su tercer tanto del torneo tras pegarle a la pelota parada y encontrar un cómplice en la barrera que permitió pasar el esférico. El arquero Alfredo Saldívar, que suple al lesionado Luis García, no pudo hacer nada ante el disparo que representó el 1-1 en apenas 32 minutos.

Sin embargo Toluca reaccionó de inmediato y al minuto 33, Kevin Castañeda quiso marcar el gol del empate, aunque recibió una falta por parte de la defensa sinaloense, que en primera instancia el central determinó como fuera de lugar. Minutos más tarde el VAR castigó la pena máxima en contra de los visitantes decretando penal a favor de los locales. Rubén Sambueza envió el esférico al fondo de las redes de Nicolás Vikonis para poner a los locales nuevamente con la ventaja.

La igualdad en el marcador llegó gracias a un pelotazo largo que terminó en jugada de peligro gracias al juvenil Sagir David Arce que acomodó el pecho para extender un pase a Emilio Sánchez que corrió y se anticipó a la salida del Pollo Saldívar y con un disparo raso logró el 2-2.

Antes de terminar el primer tiempo, el central dejó que Toluca cobrara una falta, pero cuando el balón estaba por caer en el área silbó el final del primer tiempo. La jugada, increíblemente terminó en gol, pero no contó.

Esto desató el reclamo de los jugadores escarlatas.

Toluca tuvo la pelota en la segunda mitad, pero sin creatividad, en tanto el Mazatlán se limitó a plantarse con orden y no permitir que la ofensiva rival hiciera daño.

Con este resultado, Mazatlán FC llegó a 8 puntos en el torneo y recibirá a Tigres este viernes en el Estadio Kraken. Toluca sumó 10 puntos y enfrentará en la próxima jornada a Atlas en calidad de visitante.