|

Mazatlán FC pierde en Monterrey ante Rayados, que sigue como líder

La oncena de Ismael Rescalvo no pudo con el ataque ofensivo de Rayados en el BBVA

MONTERREY._ Mazatlán FC visitó al Club de Futbol Monterrey en el Estadio BBVA para la Jornada 11 del Clausura 2024. Los Cañoneros no pudieron con Rayados en su visita a Guadalupe y la propuesta de los regios fue superior para un 2-1 final.

Los morados comenzaron con una propuesta interesante al ataque, pues al minuto 9 Josué Colmán falló un remate al interior del área y dejó apenas un susto en el arco de Esteban Andrada.

$!Mazatlán FC pierde en Monterrey ante Rayados, que sigue como líder

Sobre el minuto 14 el delantero argentino Gustavo del Prete tuvo una gran oportunidad de frente al arco, el ‘Tuti’ disparó de zurda, pero la bocha dijo que no y negó el desempate a la vista.

Rayados respondió al minuto 17 con una carrera a pase de Sebastián Vegas, el tapatío Gerardo Arteaga se apoderó del carril izquierdo y al llegar a los linderos del área disparó desde fuera y perforó la red morada para el 0-1.

Al 20’ Brian Rubio se puso de frente al arco de Rayados y tras disparar el balón terminó muy lejos del destino por arriba del marco de Esteban Andrada.

Durante el minuto 34 Brian Rubio tuvo que abandonar el terreno de juego por lesión y en su lugar entró el guaraní Luis Amarilla.

Sobre el 37’ Jordi Cortizo entregó la bocha a Sergio Canales en el centro del campo, el español se fue de frente y disparó, pero Hugo González rechazó aunque en el área ya estaba Brandon Vasquez, quien remató y anotó el 2-0 para La Pandilla.

Al segundo tiempo, sobre el minuto 55, Gustavo del Prete entregó la número 5 a Luis Amarilla, quien se hizo presente en la zona enemiga, el paraguayo chutó y la de cuero pasó apenas por un lado del larguero.

Luis Amarilla insistió y tras una equivocación defensiva de Monterrey, tomó la pelota y desde fuera del área pegó un disparo imposible para Esteban Andrada y descontó el marcador con el 2-1.

Al 78’ se marcó penal en contra de Mazatlán FC tras una mano del defensor Jair Díaz, momentos después de la revisión, el VAR determinó que la redonda pegó en el rostro de Díaz y anuló la pena máxima.

Con el resultado Rayados es líder indiscutible e invicto con 25 puntos, mientras los morados se quedaron en 9 unidades en el sitio 15.

Mazatlán FC jugará la Jornada 12 del Clausura 2024 en San Nicolás de los Garza al visitar a Tigres de la UANL. Las acciones tendrán lugar el próximo sábado 16 de marzo en punto de las 21:00 horas (centro).

Por su parte, Rayados de Monterrey visitará Guadalajara para disputar la próxima jornada contra el Atlas FC. El silbatazo inicial será a las 17:00 horas (centro) del próximo domingo 17 de marzo.