|

Mazatlán FC rompe sequía de triunfos al superar 1-0 al Puebla

Gol de Facundo Almada le dio los tres puntos a los Cañoneros, que llegan a cinco en el Apertura 2023

MAZATLÁN._ En el duelo entre equipos urgidos de puntos en el arranque del Torneo Apertura 2023, Mazatlán FC fue mejor que Puebla, y con un gol de Facundo Almada se impuso 1-0 la noche de este martes en la cancha del Estadio Kraken.

Para los Cañoneros, este es su primera victoria en la Liga MX desde el pasado 8 de abril, cuando vencieron 2-1 a Tigres de la UANL.

Luego de un primer tiempo con pocas cosas a destacar de ambos cuadros, en el arranque de la segunda parte el cuadro sinaloense consiguió adelantarse en el marcador cuando el reloj marcaba el minuto 49. El gol le dio vida al partido, pues la visita tuvo que cambiar su postura para buscar el empate.

$!Mazatlán FC rompe sequía de triunfos al superar 1-0 al Puebla

También la expulsión de Andrés Montaño al minuto 45, provocó que los mazatlecos plantaran una estrategia defensiva, la cual les funcionó al 100 por ciento, pues el tanto del triunfo lo encontraron en una jugada a balón parado.

En un tiro de esquina por la punta de la derecha, Nico Benedetti mandó un centro a la altura del punto penal, lugar donde Facundo Almada se levantó ganándole en el salto a sus marcadores, para meter un frentazo potente que mandó al fondo de la portería de Jesús Rodríguez.

Eduardo Arce, quien podría dejar el banquillo después de este resultado, mandó sus cinco cambios intentando emparejar el marcador, pero ni Martín Barragán, ni el Fideo Álvarez, ni Kevin Velasco, pudieron cambiarle la cara a la ofensiva al conjunto de La Franja, que se quedará en el último lugar de la tabla general.

Sobre el tiempo de compensación, y cuando el equipo de la Angelópolis apretaba sobre el área de Hugo González, los sinaloenses encontraron una pena máxima, sin embargo, Jesús Rodríguez detuvo el disparo de Eduard Bello.

Mazatlán FC llegó a cinco unidades y se colocó momentáneamente en la posición 11 de la tabla general, que comandan las Chivas con 13 unidades, luego de la victoria ante Xolos de Tijuana.