|

Mazatlán FC saca valioso empate al América en el Estadio Azteca

Los Cañoneros de Ismael Rescalvo se fajaron en El Coloso de Santa Úrsula y con doblete de Luis Amarilla sumaron un punto

MÉXICO._ Mazatlán FC se presentó en la cancha del Estadio Azteca para enfrentar en la Jornada 9 del Clausura 2024 al Club América. Entre bajas y dudas, la oncena del Heroico Puerto se portó a la altura y en un gran partido sacó un punto tras un 2-2 ante las Águilas.

Sobre el minuto 18 América quiso imponer condiciones con un tiro de esquina que llegó a Alejandro Zendejas, quien en el área y con un potente remate de zurda intentó doblegar a Hugo González, aunque el disparo fue demasiado lejos.

$!Mazatlán FC saca valioso empate al América en el Estadio Azteca

Al minuto 19 el defensor Luis Olivas tuvo que abandonar el terreno de juego tras una lesión. En lugar del tapatío entró Gustavo Sánchez.

Para el 25’ el panameño Yoel Bárcenas se encarreró por el carril izquierdo casi hasta llegar a línea de fondo, ‘El Mago’ envió un centro y en el área Luis Amarilla remató la pelota en el aire para vencer a Luis Malagón y firmar el 0-1 en el marcador.

Al inicio de la segunda parcialidad del partido, los capitalinos no esperaron para responder y al 48’ una jugada de Salvador Reyes pasó a los pies de Julián Quiñones, quien en el área reaccionó y cedió la bocha a Henry Martín que empujó y puso el 1-1.

Al minuto 52, tras una genialidad de Hugo González en su salida y un perfecto pase filtrado Jefferson Intriago, la redonda se puso en el poder de Luis Amarilla que se encarreró a la meta rival y en el uno a uno contra uno ante Malagón se tomó la libertad de amagarlo ya con dos defensas en el área y tras un disparo reventó la meta americanista para el 1-2.

Sobre el 65’ Jonathan Rodríguez intentó imponerse ante el escudo cañonero y un derechazo a puerta parecía anunciar el regreso de la igualdad al juego, pero Hugo González se vistió de héroe y evitó el gol.

Al 74’ un pase bombeado a Jonathan Rodríguez puso al ariete uruguayo en una posición inmejorable, ‘El Cabecita’ se metió por el lado izquierdo del área y centró el balón para Henry Martín que remató de pecho y subió el 2-2 al electrónico.

Los Cañoneros no cedían al frente y tras un pase de Jefferson Intriago, el sinaloense Alonso Escoboza remató de zurda al interior del área, aunque solo quedó en susto para el cuadro azulcrema.

Con el empate los mazatlecos llegan a 6 puntos en el sitio 13 de la tabla general, mientras las Águilas son quintas con 15 unidades.

El Club América repetirá condición de local y enfrentará en la Jornada 8 al Cruz Azul en el Clásico Joven. Las acciones iniciarán el próximo sábado 24 de febrero en punto de las 21:00 horas (Centro).

Por su parte, Mazatlán FC volverá a jugar fuera de La Perla del Pacífico y viajará a Torreón para enfrentar a Santos Laguna. El silbatazo inicial será el próximo domingo 25 de febrero en punto de las 17:00 horas (Pacífico).