|
LIGA MX FEMENIL

Mazatlán Femenil sufre derrota de último minuto ante Cruz Azul

Cuando parecía que las Cañoneras sacaban su primer punto del Clausura 2022, gol de Magaly Cortés da el triunfo a la Máquina

MAZATLÁN._ Con gol de último minuto, Cruz Azul consiguió vencer por marcador de 2-1 a Mazatlán FC, durante la primera jornada del Torneo Grita México Clausura 2022 de la Liga MX Femenil, que se jugó este viernes en el Kraken.

Un tropezado debut fue el que tuvo Mazatlán FC Femenil en esta temporada, después de caer con una anotación en los últimos minutos del encuentro, dejando ir los primeros puntos del certamen.

$!Mazatlán Femenil sufre derrota de último minuto ante Cruz Azul

En un partido donde las chicas Cañoneras se vieron superiores en el terreno de juego sobre las de la Máquina, Mazatlán terminó sufriendo en las jugadas a balón parado, por donde terminaron cayendo las dos anotaciones de las visitantes.

La primera jugada de peligro del encuentro fue obra del conjunto local, siendo un disparo de larga distancia por parte de Leslie Ríos, el cual terminó pasando a un lado del travesaño derecho.

Fue para el minuto 12 cuando se consiguió abrir el marcador a favor de Mazatlán, después de un autogol que terminó cometiendo la defensa de la Máquina, Natalia Enciso.

La anotación se dio después de un tiro de esquina, donde tras un rechazo en el área rival, el balón cayó en los pies de Karla Saavedra, quien volvió a centrar el esférico y en esta ocasión, tras medirlo mal al intentar despejar, Enciso terminó mandándola dentro de su propia portería.

Conforme el partido avanzó, las cosas se sintieron un tanto parejas, siendo Mazatlán ligeramente superior que las visitantes en cuanto a la posesión, para de esta forma, irse al descanso con la ventaja.

Para la segunda mitad, el equipo de casa salió con todo al terreno de juego, teniendo un tiro de libre al minuto 57, el cual cobró de manera magistral Tamara Romero, pero que terminó impactándose en el travesaño superior.

En el 70’, de nueva cuenta Mazatlán tuvo la oportunidad de ampliar su ventaja en la pizarra, después de una jugada en contragolpe, en la que Montserrat Montes se encontró de frente a la arquera del azul, Maricruz González, la cual terminó atajando el balón.

El gol del empate se dio en el minuto 75, en un tiro de esquina en el cual la pelota llegó a los pies de Dalia Molina, quien remató con gran potencia e hizo sacudir las redes cañoneras.

Para el minuto 89, Cruz Azul terminó sellando la pizarra a su favor, después de un tiro libre poco más adelante del medio campo cobrado por Daniela Monroy, el cual remató de cabeza Magaly Cortés para poner el segundo.