|
LIGA MX SUB 20

Mazatlán Sub 20 despluma a Gallos Blancos con goleada de 4-0

Andrés Montaño anota dos goles por los Cañoneros para ser líder de goleo individual del torneo

MAZATLÁN._ Dejando ver su jerarquía dentro del terreno de juego, el conjunto de Mazatlán FC Sub 20 venció por marcador de 4-0 al Querétaro, durante la jornada 15 del Torneo Grita México Apertura 2021 de la Liga MX Sub 20.

En un duelo que desbordó pasión desde el silbatazo inicial, los jóvenes del Mazatlán cerraron las acciones de manera contundente, para de esta forma imponerse en casa ante unos Gallos Blancos que poco pudieron hacer en el Centro Deportivo Benito Juárez.

$!Mazatlán Sub 20 despluma a Gallos Blancos con goleada de 4-0

El encuentro inició bastante cerrado, con ambos conjuntos dejando ver un notable nivel de juego dentro de la cancha, propiciando jugadas de peligro en ambas porterías, pero que al final, no se pudieron concretar.

Durante la primera mitad, Mazatlán tuvo la oportunidad de abrir la pizarra en un gran número de ocasiones, con llegadas por parte de Gabriel López, Manuel Ponce y Andrés Montaño, las cuales terminaban impactándose en el travesaño o saliendo cerca de la portería rival.

Por su parte, Querétaro no se quedó atrás y en más de alguna ocasión consiguió plantarse frente a la portería cañonera en busca de convertir el primer tanto del partido, pero el arquero Leonardo Palestina lo evitó, terminando la primera mitad con la pizarra igualada.

Sin embargo, para la segunda mitad Mazatlán rompió el cero y se adueñó del partido, después de convertir los cuatro tantos que le terminaron dando la victoria.

El primero fue obra de el centrocampista Alan López, quien al minuto 48 tras un saque de esquina a favor de los Cañoneros, logró colocarse solo en el corazón del área y con un potente remate de cabeza venció al portero rival, Carlos Jiménez, para mandar el esférico al fondo de las redes.

Al minuto 64, Andrés Montaño aprovechó un error en la defensa del cuadro queretano, la cual no pudo despejar un balón dividido dentro de su área, llegando Montaño para con un potente disparo convertir el segundo tanto de su equipo.

Para el minuto 75 cayó el tercer gol de los Cañoneros, siendo de nueva cuenta Montaño quien sacudió las redes al recibir el balón dentro del área rival y con un disparo cruzado, vencer al portero de Gallos.

Finalmente, Brayan Hernández terminó poniendo la “cereza del pastel”, pues para el minuto 83 convirtió el cuarto y definitivo gol para que Mazatlán sellara su victoria sobre Querétaro.

DATO

Con sus dos anotaciones en este encuentro, Andrés Montaño alcanzó los 11 tantos convertidos dentro del torneo, colocándose en la cima de la tabla de goleo individual, despegándose del joven Joshua Masha (Santos), con quien hasta este viernes estaba igualado con 9 goles.