|
Futbol

Mazatlán vuelve a ser campeón del Estatal, diez años después

Gol de Daniel Jara da la corona a los mazatlecos, campeonato que no ganaba el puerto desde el 2013

MAZATLÁN._ Con solitario gol de Daniel “Güero” Jara en el segundo tiempo, Mazatlán Primera Fuerza-Imdem se coronó campeón de la categoría Libre 1-0 sobre Ahome-Primera Fuerza, en el Campeonato Estatal de Futbol 2023.

Los locales obtuvieron la corona jugando en el campo principal de la Unidad Deportiva Benito Juárez.

Ambos equipos dejaron todo en la cancha en la final, con todo y que no tuvieron descanso con encuentros diarios desde el jueves y una ronda de semifinales la noche del sábado que no les dio ni las 12 horas de descanso.

Pese a todo, tanto Mazatlán como Ahome saltaron al terreno de juego en busca del ansiado título, un campeonato que no ganaba el puerto desde el 2013 en Los Mochis y 13 años sin ganarlo en casa.

Luego de un primer tiempo muy cerrado y sin goles, se vino la segunda mitad.

Ya en el tiempo reglamentario se inauguraría el marcador y sería el tanto del campeonato cuando, al minuto 58, Carlos Pinto desbordó por derecha y mandó un centro casi al área chica, llegando puntual a la cita Daniel Jara para de cabeza mandar el balón al fondo.

$!Mazatlán vuelve a ser campeón del Estatal, diez años después

Minutos después el propio Jara tuvo el 2-0 en una jugada por derecha, pero su disparo pasó a un costado de la meta defendida por José Ledezma.

Casi sobre el final del tiempo regular, Ahome muy cerca estuvo de igualar las cosas, después de que Johan Mendívil quedó mano a mano frente al portero Roy Ureña, sin embargo, éste se anticipó entre sus piernas y se esfumó la más clara de la visita.

Ya en el agregado, Mazatlán pudo aumentar el marcador con jugadas claras de gol, sólo que los disparos uno pasó por fuera del poste y el otro cayó a las manos de Ledezma.

Al Nacional

Sin fecha aún por confirmar, la etapa nacional de la categoría Libre se jugaría en diciembre en Baja California.