|
Serie A

Milán se queda con los 3 puntos en su visita a la Roma

Los ‘rossoneros’ llegaron a nueve puntos tras tres jornadas de la Serie A

ROMA._ Ni siquiera su inferioridad numérica en la última media hora ni el estreno de Romelo Lukaku con la Roma alteraron al Milán y su victoria en el estadio Olímpico, donde reforzó su liderato y su pleno de nueve puntos con un ejercicio de dominio incontestable en el primer tiempo, con un gol de Olivier Giroud de penalti en la primera ocasión y con otro de Rafael Leao al inicio de la segunda parte, pese al 1-2 en el 92’.

Un ejercicio casi siempre incontestable. Exhibió su fortaleza. Su bloque, impenetrable para el conjunto de José Mourinho, funcionó en la defensa y, sobre todo, en el ataque. No fue un aluvión de ocasiones, pero sí un equipo desbordante, que se transformó en un jeroglífico para su adversario, expuesto durante más de una hora de encuentro a un daño mayor. El gol de rebote de la Roma, que golpeó en Kalulu en el minuto 92, fue un accidente.

$!Milán se queda con los 3 puntos en su visita a la Roma

La primera ocasión fue penalti. En el minuto 5, la incursión de Loftus Cheek fue cortada por Rui Patricio a dos metros de la línea de gol, con una patada que sólo protestó el centrocampista y que visibilizó la revisión del VAR. El árbitro, advertido, fue a consultar el monitor antes de señalar el indudable penalti. Lo ejecutó y lo transformó Giroud con soltura, con la izquierda, fuera del alcance del guardameta portugués. Era el 0-1. Minuto 8.

La Roma perdió a Aouar a la media hora del encuentro, entre la zozobra que sentía en todas sus líneas, superado por el Milán, que agrandó la diferencia con el 0-2 en el comienzo de la segunda parte de Rafael Leao, rematador certero e incómodo del gol, con una especie de media chilena con la que batió a Rui Patricio.

Ni siquiera la expulsión de Tomori en el Milán, a la hora de encuentro, cambió el desenlace del encuentro, en el que Romelu Lukaku entró en el minuto 70, en su debut con la Roma, que necesita más. Su gol ya al final, en el minuto 92, no cambió nada. De momento, ha sumado sólo un punto de nueve posibles. Con los nueve lidera la clasificación el Milán.