|
Eredivisie

PSV arrolló al Ajax y le arrebata lugar de Europa League; Guti y Jorge Sánchez jugaron

De Jong y Simmons le dieron la victoria a los Granjeros, que escalan a la segunda posición de Eredivisie

EINDHOVEN._ El Ajax de Edson Álvarez y Jorge Sánchez cayó de manera dramática ante uno de sus rivales directos, el PSV de Érick Gutiérrez. Los Granjeros salieron inspirados y se impusieron por 3-0 al cuadro visitante gracias al doblete del capitán y exjugador del Barça, Luuk de Jong y a una diana más de Xavi Simmons.

El marcador fue inaugurado por Luuk de Jong, quien se sacudió la marca de Timber y mandó la pelota a guardar al minuto 13 del encuentro. La zaga defensiva, que tuvo de titular a Jorge Sánchez, extrañó a Edson Álvarez.

La visita no generó peligro y la primera parte terminó sin muchas emociones, hasta que en los segundos 45 minutos los Granjeros mostraron sus armas.

En el segundo tiempo Simmons sacó la magia y forzó un penalti para la causa local. Él mismo se encargó de tirarlo y venció a Rulli para poner el marcador 2-0 a favor del PSV.

Para terminar con la exhibición, Simmons volvió a sacar a bailar a la zaga del Ajax. La víctima del neerlandés fue Jorge Sánchez, quien no pudo evitar que el atacante asistiera a Luuk de Jong, que puso el 3-0 definitivo.

En la recta final ingresó Érick Gutiérrez del lado de los Granjeros, quienes se quedaron con la segunda plaza de la Eredivisie, la cual da acceso a la fase previa de la Champions League.