|

Puebla remonta a Chivas y retoma el liderato del Clausura 2022

La Franja se sube a la cima de la tabla general con 17 puntos

GUADALAJARA._ Puebla vino de atrás y venció 3-2 a Guadalajara en el Estadio Akron para retomar al primer lugar de la tabla de posiciones del Clausura 2022 de la Liga MX con 17 puntos.

Por su parte, Chivas acumula siete puntos y quedó relegado al décimo puesto.

Pese a que la primera oportunidad del partido la tuvo el visitante con un disparo desde lejos de Pablo Parra que pasó cerca del palo, los de Marcelo Michel Leaño fueron los que dominaron en el juego y pudieron sacar ventaja en el marcador.

Chivas se fue arriba a los 25 minutos. Miguel Ponce, dando dotes de crack, anotó un golazo. Se quitó a un rival y disparó sin miedo al arco de uno de los mejores porteros de la Liga MX como lo es Antony Silva.

Cerrando la primera mitad, una hermosa jugada entre Roberto Alvarado, Jesús Angulo y Alexis Vega, culminó en otro increíble tanto, siendo Vega el anotador.

Pero en la segunda parte, Nicolás Larcamón movió sus piezas y los goles de La Franja no se hicieron esperar. Primero Fernando Aristeguieta hizo un movimiento hacia al área y quedó solo contra Raúl Gudiño. Metió un fuerte disparo que fue imposible para el arquero.

Tras el gol, los Franjiazules fueron en busca del empate y el encuentro se volvió de ida y vuelta. Pero, pese a los huecos en defensa que dejaba la visita al volcar jugadores en ataque, el Rebaño no pudo concretar los contraataques y pagó caro la falta de eficacia.

En el minuto 67 Jordi Cortizo remató sin arquero desde dentro del área tras recibir un centro de Kevin Ramírez y convirtió el empate. El árbitro convalidó el gol tras revisar el VAR y considerar que el empujón que reclamaban los jugadores locales en la jugada previa no había sido infracción. Además, en la misma acción Alexis Vega fue expulsado por protestar y los Rojiblancos se quedaron con 10 jugadores.

Con la igualdad en el marcador y la superioridad numérica, los Camoteros buscaron el tercer gol y lo consiguieron a falta de 10 minutos para el final de la mano de Guillermo Martínez Ayala, quien había ingresado dos minutos antes y remató de aire un centro proveniente desde la izquierda. De esta manera, el conjunto visitante logró mantener el resultado y se llevó los tres puntos.

En la próxima jornada Guadalajara visitará a Atlético de San Luis y debe ganar para mantener su racha y asentarse en puestos de playoffs. Por su parte, Puebla enfrentará a Juárez con el objetivo de sumar para seguir prendido en la pelea por el título.