|

Pumas aplastó a Cruz Azul con gran exhibición del ‘Chino’ Huerta

Ángel Sepúlveda volvió a dar la cara por la Máquina con su cuarto gol como cementero, aunque acabó por ser anecdótico

MÉXICO._ En el momento de mayor ilusión para la afición de Cruz Azul, el equipo perdió el rumbo tras ser goleado por Pumas en el Estadio Azteca, recinto que se ha convertido en su pesadilla este Apertura 2023 ya que no pueden ganar en casa y para colmo la afición felina se vistió de local con todo su apoyo.

La Máquina celeste fue a perder el partido que podía catapultarlos en la clasificación y aunque no están eliminados matemáticamente, sus posibilidades de clasificar a una fase final son muy limitadas.

La estrategia planteada por Joaquín Moreno no pudo contener a César Huerta, el hombre clave de Pumas que se sigue comiendo la Liga. Moreno decidió guardar a Díber Cambindo y a Moisés Vieira y cuando quiso utilizarlos ya tenía el marcador en contra.

$!Pumas aplastó a Cruz Azul con gran exhibición del ‘Chino’ Huerta

Por el otro lado, Chino Huerta con su doblete guió la goleada en la que aparecieron Ulises Rivas y hasta el defensa Nathan que a Pumas como un serio candidato al título en este certamen.

Pocas opciones había tenido César Huerta en el primer tiempo hasta que a los 27 minutos se lanzó a un desborde por la banda izquierda en la única oportunidad que le dio la defensa. Por eso, cuando Rafa Guerrero se vio superado por el habilidoso jugador lanzó la barrida, pero fue muy tarde porque cometió penal.

César Ramos no dudó y lo marcó. Lo que vino a continuación fue todo un show. Primero con Juan Dinenno y Chino Huerta discutiendo por quién iba a cobrar el penal, luego con el portero Andrés Gudiño haciendo una gran atajada y para rematar, el VAR tuvo que decirle a César Ramos que el penal debía repetirse.

Y todo porque Gudiño no tenía al menos un pie en la línea. Así que César Ramos llamó a todos para repetirlo y esta vez el Chino Huerta acertó el 1-0 del partido.

Cruz Azul había generado más opciones con remates de Charly Rodríguez y dos disparos de Rotondi, pero no lograban superar al arquero Julio González.

Así que tuvo que aparecer Ángel Sepúlveda que en un tiro de esquina apareció para para empujar la pelota tras un centro muy cerrado. Sepúlveda consiguió su cuarto tanto con ,a playera celeste que lo pone a uno del líder de goleo del Apertura 2023, Harold Preciado.

Para la segunda parte, el primero en mover sus piezas fue Antonio Mohamed que puso una línea de cinco atrás con el ingreso de Robert Ergas además de que sacrificó a Juan Dinenno para dejar solo a Gabriel “Toro” Fernández.

El resultado le dio la razón porque provocó que se hicieran espacios ante el descontrol defensivo y uno de esos espacios lo aprovechó Chino Huerta otra vez con un desborde potente y justo cuando entraba al área mandó el disparo que salió como un cohete a la portería para el 2-1. Gudiño se lanzó pero nunca pudo llegar ante la velocidad de ese balón.

Joaquín Moreno reaccionó muy tarde con los cambios pues le dio ingreso a Moisés Vieira y a Cambindo que realmente pudieron hacer poco.

Así llegó el tercer gol de Pumas cortesía de Ulises Rivas que se animó a un disparo de larga distancia que fue desviado por Juan Escobar en propia meta. Y es que el capitán la ha pasado muy mal en este juego, ya que temprano en el partido también fue amonestado por una falta sobre Huerta.

Ya en la parte final y en táctica fija apareció Nathan Silva para concretar la goleada de Pumas 4-1 que ha descarrilado a la Máquina en el Apertura, donde simplemente no gana de local y ya suma cinco juegos sin ganar, cuatro de ellos derrotas.