|
Liga MX

Pumas golea a Chivas y avanza a semifinales

Los felinos se imponen en los cuartos de final de vuelta por 3-0 para avanzar por global de 3-1

MÉXICO._ Pumas remontó el marcador adverso del juego de ida y goleó en Ciudad Universitaria 3-0 a Chivas de Guadalajara para avanzar a las semifinales del Apertura 2023 por global de 3-1.

La escuadra universitaria aprovechó los errores del Rebaño para marcar dos goles en menos de 20 minutos en la primera mitad.

En un centro por la izquierda de Robert Ergas, César “Chino” Huerta intentó rematar en el área, pero Antonio Briseño remató en su propia portería y puso el 1-0 en el encuentro al 13’ que empataba el global.

Apenas tres minutos después, el árbitro sinaloense César Ramos decretó un penalti tras una falta de Alan Mozo sobre Ergas.

A diferencia de su último juego con la Selección Mexicana, esta vez César Huerta cobró de buena forma y puso el 2-0 en el encuentro al 17’.

En la segunda mitad, Chivas se adueñó del esférico, pero no llegaba con claridad, mientras que un Pumas bien ordenado aprovechó la ocasión para clavar el tercero en la frente.

Matías “Toro” Fernández sacó un fuerte disparo en el área y puso el 3-0 en el encuentro al 63’.

Tras el gol, Guadalajara pareció resignarse y el tiempo se consumió para que Pumas avance a semifinales.