|

Pumas golea a Puebla con doblete de Alí Ávila

Pumas vence 3-0 a Puebla en CU para llegar a 11 puntos en el Clausura 2024

MÉXICO._ Pumas vino de menos a más y en el segundo tiempo mostró una cara diferente a partir de los cambios para imponerse 3-0 a Puebla, en partido que cerró la jornada 6 del Clausura 2024 de la Liga MX.

Leo Suárez se mandó un doblete de asistencias, Alí Ávila marcó en dos ocasiones y Guillermo Martínez anotó su primer gol en Ciudad Universitaria y el tercero del torneo.

Lo único que se hizo ausente durante los primeros 45 minutos del duelo entre los universitarios y los camoteros fue el grito de gol. Si embargo, ambas escuadras contaron con oportunidades interesantes.

Fue al minuto 76 cuando un craso error del Puebla dio pie al primer gol de Pumas. Lucas de los Santos acababa de entrar y quiso mandar un pase a su portero, pero terminó por asistir a Alí Ávila para su anotación.

Al 82’ se concretó el doblete de Alí Ávila, esta vez siendo asistido por Leo Suárez. El argentino mandó un pelotazo bombeado para que el delantero mexicano venciera la marca por velocidad y anotara un doblete ante el marco del Puebla, que sufrió la expulsión de Brayan Angulo por reclamar al árbitro tras el gol.

Al 90+1’ el “Memote” sentenció el marcador después de que Suárez se luciera con un brillante centro al área, mismo que Martínez recibió y tras un destacado recorte colgó el 3-0 definitivo.

El triunfo deja a los felinos en el sexto lugar de la tabla con 11 puntos, mientras que La Franja tiene 4 en el lugar 16.