|
CONCACHAMPIONS

Rayados vence al América y se corona en la Concachampions

Rogelio Funes Mori fue el autor del único tanto del encuentro para darle a Rayados su boleto al Mundial de Clubes

MONTERREY._ Los Rayados de Monterrey derrotaron 1-0 al América para coronarse en la Liga de Campeones de la Concacaf, en final disputada en el Estadio BBVA.

Con el resultado, Rayados ganó su boleto para el Mundial de Clubes que se llevará a cabo en Emiratos Árabes Unidos a principios de 2022, aún sin fechas confirmadas.

$!Rayados vence al América y se corona en la Concachampions

Apenas al minuto 3, Jesús Gallardo mandó un centro y Carlos Rodríguez se lanzó de palomita para conectar de cabeza, pero el balón pasó por encima del arco rival.

Un minuto más tarde, Rogelio Funes Mori disparó con potencia desde fuera del área y Guillermo Ochoa se lanzó para mandar a tiro de esquina.

Al minuto 8, Rogelio Funes Mori puso al frente a los Rayados. Carlos Rodríguez mandó un centro a raso. Sebastián Cáceres quiso despejar y abanicó el balón, que llegó hasta Funes Mori. El seleccionado mexicano mandó el balón al fondo de las redes.

Al 36’, Richard Sánchez cobró una falta con un disparo al ángulo que Esteban Andrada salvó.

En el segundo tiempo, ambos equipos buscaron perforar el marco rival, pero el marcador ya no se movió y los Rayados aseguraron el triunfo y el quinto título de Concacaf tras los cetros obtenidos en el año 2011, 2012, 2013 y 2019.

En los suspiros del encuentro existió polémica, debido a que el árbitro revisó un posible penal en contra de los Rayados, mismo que a final de cuentas decidió no marcar.