|
LaLiga

Real Madrid golea al Villarreal y es líder

Bellingham, Rodrygo, Brahim, tras una espectacular jugada, y Modrić marcaron para el equipo blanco en el último partido del año en el Bernabéu

MADRID._ El Real Madrid sumó los tres puntos en su último encuentro de 2023 en el Santiago Bernabéu. Goleó al Villarreal, recuperó el liderato de LaLiga a falta de lo que haga el Girona contra el Alavés, y aumentó la racha de partidos sin perder en casa (11).

De nuevo Jude Bellingham no faltó a su cita con el gol (13 en 15 partidos) al igual que Rodrygo, quienes pusieron el 2-0 al descanso. Morales recortó la diferencia en la segunda mitad, pero Brahim devolvió la distancia tras una jugada preciosa y Modrić rubricó el 4-1 definitivo.

$!Real Madrid golea al Villarreal y es líder

El Madrid era dueño y señor del encuentro y su esfuerzo obtuvo recompensa. Lucas Vázquez metió un pase desde el perfil derecho a la frontal para Modrić, quien picó el balón de primeras al área, donde Bellingham conectó un cabezazo perfecto para hacer el 1-0 (25’).

La mala noticia llegó minutos después con la lesión de Alaba. Entró Nacho en su lugar y el Madrid continuó con su dominio total para ampliar la ventaja antes del descanso.

Modrić sacó un córner y Rodrygo aprovechó que el balón estaba sin dueño para batir con la diestra a Jörgensen. El asistente anuló el tanto por fuera de juego del brasileño, pero el colegiado, a instancias del VAR, lo dio por válido.

Tras el paso por los vestuarios, el Villarreal recortó distancias por medio de Morales (54’).

Brahim se inventó una genialidad para marcar el 3-1 en el minuto 64. Se fue de Mandi en el centro del campo con un rápido giro y condujo hasta el área. Ahí se deshizo de Cuenca con un recorte magnífico a dos toques para quedarse solo ante Jörgensen y superarlo con maestría.

Y a los pocos minutos llegó el 4-1. Rüdiger robó en campo rival, metió un pase a la espalda a Rodrygo, pero Capoue lo derribó en el área. Modrić recogió el rebote y marcó con la zurda.