|
LIGA MX

Renato Ibarra reaparece con América y anota gol en triunfo ante Xolos

Las Águilas se consolidaron en el liderato del Apertura 2021 con 16 puntos

MÉXICO._ El ecuatoriano Renato Ibarra reapareció este domingo con América y anotó uno de los dos goles con los que el club ganó 2-0 a Xolos de Tijuana en la sexta jornada del torneo Grita México A21.

Ibarra fue registrado el miércoles por segunda ocasión como jugador de las Águilas del América, después de que el año pasado el club lo separó definitivamente por haber agredido físicamente a su esposa en una discusión.

En el partido disputado en el estadio Azteca, América estuvo cerca de anotar el primer gol al final del primer tiempo con un disparo del paraguayo Richard Sánchez que pegó en el poste.

$!Renato Ibarra reaparece con América y anota gol en triunfo ante Xolos

Los goles de la victoria llegaron en los minutos finales. El primero cayó a los 87 minutos por la vía del tiro penal que anotó Sebastián Córdova a los 91 minutos después de que el árbitro marcó la pena máxima cuando Luis Gamíz dio una patada sobre la espalda al uruguayo Federico Viñas, quien intentaba rematar un centro de Córdova.

El mediocampista de Tijuana salió expulsado tras cometer la falta.

Ibarra, quien tenía pocos minutos de haber ingresado de recambio, anotó el segundo gol a los 94 con un disparo en la entrada del área en jugada de contragolpe.

Con su quinto triunfo consecutivo, América llegó a 16 puntos para consolidarse como el líder general del torneo.