|

San Luis saca una magra ventaja ante Rayados

Ricardo Chávez marca el tanto del triunfo de los potosinos

SAN LUIS POTOSÍ._ Los Rayados del Monterrey cayeron 1-0 ante Atlético de San Luis en el partido de ida de los cuartos de final del Apertura 2023 disputado este miércoles en el Estadio Alfonso Lastras.

El partido en San Luis inició con ambos equipos cautelosos. Conforme pasaron los minutos, los Rayados se fueron al frente. A pesar de los intentos de los regios por abrir el marcador, los locales fueron quienes lograron anotar.

Al minuto 9, Alfonso González disparó de media distancia, pero el arquero Andrés Sánchez evitó la anotación.

Al minuto 21, tras un tiro de esquina, Jürgen Damm retrasó para Ricardo Chávez, quien disparó de pierna derecha para abrir el marcador.

$!San Luis saca una magra ventaja ante Rayados

Sebastián Vegas disparó de media distancia al minuto 42, sin embargo, el arquero potosino detuvo el balón.

En la segunda mitad, los dirigidos por Fernando Ortiz buscaron darle la vuelta al marcador.

Esteban Andrada se vistió de héroe al desviar un disparo complicado que, finalmente, Sebastián Vegas rechazó.

El mismo Andrada realizó una gran atajada, tras un disparo de fuera del área de Sebastien Salles al minuto 60, para evitar el gol potosino.

Al minuto 67, Jesús “Tecatito” Corona mandó un centro que Germán Berterame conectó para mandar el balón al fondo de las redes. Sin embargo, el gol fue anulado por fuera de lugar de Berterame.

El partido de vuelta será este sábado 2 de diciembre en el Estadio BBVA para avanzar a la Semifinal.

Un triunfo por cualquier marcador en casa le dará al Monterrey el pase a la semifinal.