|

Tigres deja moribundo al Toluca

Tigres se impone en casa 4-1 a los Diablos Rojos y tiene un pie en las semifinales

SAN NICOLÁS DE LOS GARZA._ Tigres dejó casi sentenciada la eliminatoria al golea en el “Volcán” a los Diablos Rojos del Toluca por 4-1, en la ida de los cuartos de final del Clausura 2023.

Gracias a los goles del mediocampista ofensivo Francisco Sebastián Córdova, el centrodelantero francés André-Pierre Gignac, el medio de contención Juan Pablo Vigón y el atacante uruguayo Nicolás López, los de la U se van sumamente fortalecidos para la vuelta.

En el partido disputado en el estadio Universitario, Toluca se adelantó a los ocho minutos cuando el uruguayo Leonardo Fernández metió el balón por abajo de la barrera al cobrar un tiro de castigo.

Tigres empató a los 14 minutos por conducto de Córdova, quien remató en el centro del área un servicio enviado por Diego Lainez.

El equipo local dio la vuelta al marcador a los 31 minutos con un tiro penal que anotó Gignac después de que el paraguayo Carlos González cometió falta a Córdova dentro del área.

Vigón anotó el tercer gol para Tigres al final del primer tiempo con un potente disparo de zurda dentro del área tras aprovechar un error defensivo de Toluca.

El cuarto gol de Tigres cayó a los 72 minutos cuando López definió de zurda dentro del área chica después de un débil rechace del portero brasileño Tiago Volpi.

Tigres tratará de asegurar el domingo su pase a la semifinal cuando visite a Toluca en la definición de la serie.