|
LALIGA

Triunfo agónico del Barcelona ante el Levante

Luuk de Jong marca el tanto que da la victoria a los azulgranas por 2-3

VALENCIA._ Luuk de Jong marcó el tanto de la victoria en tiempo de descuento para que el Barcelona se impusiera 2-3 al Levante en el estadio Ciutat de Valencia y por la 31ª fecha de LaLiga.

A los 52 minutos, Dani Alves le cometió penalti a Son y José Luis Morales se encargó de cobrarlo con efectividad. Y tres minutos más tarde, el árbitro José Luis Munuera Montero juzgó intencional una mano en el área de García.

$!Triunfo agónico del Barcelona ante el Levante

En esta caso, Roger Martí se hizo cargo de la pena máxima y Ter Stegen le adivinó su intención. Inmediatamente después del penal atajado, Xavi llamó a Pedri y Gavi, quienes tuvieron un impacto inmediato en el partido.

A los 59’, Ousmane Dembélé -de buena actuación-, ejecutó un centro perfecto para que Pierre-Emerick Aubameyang se elevara y conectara de cabeza, nivelando las acciones. Y a los 63’, Gavi fabricó una notable jugada individual y soltó para Pedri, quien definió cruzado y de primera para establecer el 1-2.

Cuando parecía que la visita se iba a quedar con los tres puntos, a los 83’ el recién ingresado Clément Lenglet pisó justo adentro del área a Dani Gómez. Levante aprovechó su tercer penal: Gonzalo Melero le ganó el duelo a ter Stegen.

El empate parecía claro, pero Luuk de Jong volvió a aparecer para salvar a su equipo. El neerlandés cabeceó un centro de Jordi Alba en el 92’ para poner el 2-3 definitivo

Barcelona se ubica en segundo sitio con 60 puntos, 12 abajo del Real Madrid.