|
FÓRMULA 1

Checo Pérez abandona el Gran Premio de Austria

Un choque en la primera vuelta con George Russell dañó su vehículo y terminó abandonando en la vuelta 26

SPIELBERG._ El mexicano Sergio “Checo” Pérez terminó abandonando el Gran Premio de Austria en la vuelta 26, luego de que un toque en la primera vuelta con George Russell determinara el desempeño de su monoplaza.

Checo, quien largó quinto, terminó la primera vuelta en boxes después de un viaje a la grava en el circuito de Spielberg.

$!Checo Pérez abandona el Gran Premio de Austria

El titular de la P4, George Russell, se adelantó brevemente a Carlos Sainz, quien se abrió de par en par en la curva 2. Y cuando el piloto de Ferrari se reafirmó sobre el Mercedes, Russell fue atacado por Pérez.

Los dos hicieron contacto cuando Russell hizo un pase externo en la curva 4 y mandó al piloto de Red Bull girando a la grava, y cayendo hasta la última posición antes de regresar a boxes con daños aparentes. Posteriormente, Russell recibió una penalización de cinco segundos por causar la colisión.

“Lo ves claro, ¿no? ¿Con George? Le di suficiente espacio”, acusó Sergio Pérez a través de la radio.

Checo entró a pits al final de la primera vuelta para cambio de alerón delantero y montar el neumático duro ante el problema que puso al mexicano hasta la última posición.

El mexicano tuvo que ir contracorriente nuevamente, pero a diferencia de hace una semana, en esta ocasión el RB18 no dio de sí, no encontró el ritmo y marcaba tiempos por arriba del 1:12.

Durante los primeros 18 giros el tapatío nunca pudo alcanzar al penúltimo lugar, quien le sacaba hasta 43 segundos y este margen se llegó a ampliar hasta un minuto.

Sin el RB18 bien el mexicano también vio una bandera blanca y negra por superar de manera reiterativa los límites de pista.

El Red Bull de Checo no dio más, por más que el tapatío movía el mapa y configuración su bólido nunca reaccionó y fue en la vuelta 26 que recibió la orden de ir a boxes para retirar un auto dañado.

“Una pena que nuestra carrera terminara así, le di bastante espacio a George para poder los dos hacer la curva. A pensar, descansar un poco y preparar las próximas dos carreras”, publicó el tapatío en sus redes sociales al acabar la prueba.

Checo no sólo se retiró de la carrera, también dejó vía libre a Charles Leclerc para superarlo en el campeonato de pilotos.