|
Triatlón

Mazatlecos, entre los mejores del Triatlón AsTri Vallarta

Kevin Fitch Rojas logra la clasificación al Mundial de Ibiza, España, mientras que Daira Mercado Fong destaca en el evento que formó parte del Serial Premium de la Federación Mexicana de Triatlón

MAZATLÁN._ Los mazatlecos Daira Mercado y Kevin Fitch, culminaron entre los mejores atletas del Triatlón AsTri Vallarta, que se llevó a cabo el pasado 13 de noviembre, en Puerto Vallarta, Jalisco, dejando ver que poco a poco el nivel que llevó a brillar a Mazatlán a nivel nacional comienza a recuperarse.

En el Duatlón Varonil, categoría 18-24 Años Universitarios, que consistió en completar 5 kilómetros carrera, 20 kilómetros de ciclismo y 2.5 kilómetros de carrera, Kevin Fitch Rojas se ubicó en segundo lugar tras una fuga en el primer tercio de la competencia junto a Eduardo Valdez Barrera.

$!Mazatlecos, entre los mejores del Triatlón AsTri Vallarta

Tras tomar la vanguardia de la competencia, Fitch y Valdez hicieron equipo en la etapa de ciclismo para sacar mayor ventaja sobre sus más cercanos perseguidores, dejando todo para la segunda etapa de carrera, en donde el mazatleco se retrasó 80 metros previo a cruzar la meta, finalizando su recorrido con un tiempo de 1:02.01 horas, que le valió para el segundo lugar y la clasificación al Mundial de Ibiza, España, a celebrarse del 29 de abril al 10 de mayo de 2023.

“Gracias por el gran apoyo que nos han dado”, expresó Fitch Rojas, quien realizó parciales de 16.49 en la primera carrera, 34.05 en el ciclismo y 09.33 en la segunda etapa de carrera.

El primer lugar fue para Eduardo Valdez Barrera, con un registro de 1:01.39 horas invertidas en la ruta avalada por la Federación Mexicana de Triatlón, mientras el top tres de la categoría lo completó Maximiliano Kaled Quintanilla Montañez, con 1:05.04 horas.

Daira Mercado, la mejor sinaloense la categoría Elite Femenil

En la categoría Elite Femenil, Daira Tais Mercado Fong ocupó el lugar 11 en el Triatlón AsTri Vallarta, que formó parte del mundialmente reconocido Serial Premium de la Federación Mexicana de Triatlón (FMTRI).

La marca establecida por la mazatleca fue de 1:15.18 horas, con parciales de 13.39, en la natación, 38.54, en el ciclismo, y 22.43, en la carrera, durante el evento que se llevó a cabo en las playas del centro de Vallarta, recorrió el malecón y finalizó en la Avenida Francisco Medina Ascencio, con la participación de 700 atletas nacionales y extranjeros de 20 países.

El primer lugar de la categoría Elite Femenil fue para Mercedes Estephania Romero Orozco (01:03:46), el segundo para Sara Roel López (01:05.37), mientras que el tercero para Luisa Daniela Baca Vargas (01:05.39).