Novak Djokovic cae por primera vez en 2023, al sucumbir en Dubái

Daniil Medvedev fue el causante de la primera derrota del serbio en el presente año

DUBAÍ._ El número uno del tenis mundial, Novak Djokovic, sufrió este viernes la primera derrota de la temporada al caer frente al ruso Daniil Medvedev por 6-4 y 6-4 en 1 hora y 35 minutos en una de las semifinales del ATP 500 de Dubái, que se desarrolla en Emiratos Árabes Unidos.

Al serbio, cinco veces campeón del torneo (2009, 2010, 2011, 2013 y 2020), se le cortó una serie de 20 victorias que incluyó la coronación en el Abierto de Australia y el ATP 250 de Adelaida, en enero, más el ATP Finals, de Turín, en noviembre.

Su última derrota había sido ese mes, ante el noruego Holger Rune, en la final del Masters 1000 de París (3-6, 6-3 y 7-5). Medvedev, ex número uno y ahora séptimo, no derrotaba a Nole desde la final del Abierto de Estados Unidos de 2021, y con el triunfo acortó a 4 la desventaja en el historial de enfrentamientos (5-9).

Djokovic reapareció esta semana en Dubái después de un mes de inactividad, justo tras su éxito en Melbourne. Hasta esta semifinal, el papel del serbio era impecable, más allá de que había cedido un set frente al checo Tomas Machac en la primera rueda. Djokovic chocó una y otra veces con la solidez de Medvedev en la semifinal, sin encontrar el camino de la remontada.