|
NATACIÓN

Quetzalcóatl Tirado Humarán y Karla Luna Díaz desafiaron a sus rivales y a las condiciones climáticas presentadas la mañana de este domingo en el puerto para llevarse la competencia

MAZATLÁN._ Los nadadores porteños Quetzalcóatl Tirado Humarán y Karla Luna Díaz se llevaron el primer puesto dentro de la Séptima Competencia Puntuable de Natación 2022.

Con la participación de un total de 71 competidores que desafiaron las condiciones climáticas, se llevó a cabo una edición más de la ya tradicional Competencia Puntuable de Natación, donde los atletas mazatlecos dejaron ver sus habilidades en mar abierto.

$!Quetzalcóatl y Luna dominan las olas en Séptima Competencia Puntuable de Natación

Dentro de la categoría Elite, Quetzalcóatl Tirado Humarán se lució para conquistar lo más alto del podio dentro de la rama varonil, dejando una impecable actuación para registrar un tiempo de 00:31:10.

Haciendo uso de un contaste braceo, Tirado Humarán plasmó su velocidad y resistencia a lo largo de la competencia, para de esta forma ser el primero en cruzar la meta.

Detrás de Tirado Humarán culminaron su participación José Luis Zazueta Lizárraga, registrando un tiempo de 00:31:56, mientras que el tercer lugar fue para Tonatiuh Román Gómez Sánchez, que hizo un tiempo de 00:34:25.

Quien mostró su destreza dentro de la rama femenil fue la joven Karla Luna Díaz, después de terminar la justa en la primera posición con un tiempo de 00:35:41.

La segunda posición fue ocupada por Daria Mercado Fong, la cual acabó con un tiempo de 00:38:51, mientras que en el tercer puesto se quedó Zury Alexia Zazueta Rentería con crono de 00:38:59.

Dentro de la categoría Novatos, quien se llevó el puesto más alto del podio fue Marco Carballo Castro al terminar con tiempo de 00:15:14, dejando en segundo a Aquiles Castro Sánchez, con 00:15:30, y en tercero a Manuel Aguayo González con 00:15:34.

En la rama femenil de esta misma categoría, el primer lugar fue para Andrea Álvarez Agredano con tiempo de 00:15:35, seguida por Dayani Helgueda Moramontes con 00:16:35 y Jesica Osuna Angulo con 00:17:37.