Buscan posicionar a Mazatlán como el destino culinario de moda en México
MAZATLÁN._ Por sus sabores, Mazatlán es impulsado al ranking culinario, proyectado por destacados chefs de la localidad e internacionales como el epicentro de la comida de sabores y tradiciones, que pocos lugares pueden presumir, sobre todo cuando se trata de mariscos.
Así lo expresó Andrea Lizárraga Osuna, la chef organizadora del encuentro “Tierra y Sal” entre 12 reconocidos amantes de la cocina foráneos, más los del colectivo Cosinar, empresarios e invitados en general.

“Traemos un programa padrísimo del movimiento culinario, del 13 al 14 de marzo con más de 20 marcas, 20 restaurantes para darle un motivo positivo a Mazatlán”, expresó.
El primer evento culinario “Tierra & Sal”, de rompehielo, fue aprovechado este jueves para conocerse entre los chefs participantes y los patrocinadores e impulsar la causa en común, así como planear la proyección de Mazatlán para el 2026 como el destino culinario de moda.

Incluso, la chef comentó que el objetivo que tienen es colocar a Mazatlán en el top del ranking culinario del País.
El colectivo gastronómico sinaloense tiene más de 15 años cocinando por una causa y en esta ocasión apoyarán a la organización Conselva.

“Tenemos todo para ocupar el ranking culinario de México y del mundo”, recalcó la chef.
Entre los eventos programados se encuentra un foro estudiantil, una cena de gala en el Gran Acuario de Mazatlán y un festival en Shekinah.