|
Futbol

¡Atlas es campeón! Rompe sequía de 70 años sin alzar la corona

Los Rojinegros vencen en penaltis al León para obtener su segunda estrella en el futbol mexicano

GUADALAJARA._ En un partido vibrante, pero que fue de más a menos, Atlas acabó con una larga sequía de 70 años sin ser campeón al vencer en penaltis por 4-3 (3-3 global) al León, en la final de vuelta del Apertura 2021 de la Liga MX.

El portero colombiano Camilo Vargas fue el héroes en la definición, al atajarle los disparos a Fernando Navarro y a Luis Montes, mientras Julio Furch logró el gol que cimbró a todo Jalisco por primera vez en siete décadas.

$!¡Atlas es campeón! Rompe sequía de 70 años sin alzar la corona

Intensos fueron los primeros 45 minutos de este encuentro de vuelta, en donde los Rojinegros buscaron por todos los medios el gol que les diera el empate al global.

Julián Quiñones tuvo la más clara, cuando agarró un despeje de Camilo Vargas y buscó clarear a Rodolfo Cota, pero el esférico se estrelló en el poste, ahogando el grito de gol de los cientos de aficionados que se congregaron en el Jalisco.

Pero en el complemento, la euforia se desató cuando el capitán Aldo Rocha logró desviar un tiro flojo para anidarlo en el fondo de las redes leonesas.

La jugada fue revisada en el VAR por aparente fuera de lugar, pero tras unos minutos que parecieron eternos, la anotación fue ratificada.

Atlas acarició la gloria cuando Édgar Zaldivar intentó rematar de cabeza ante el marco vacío, pero el balón salió “flojito” y no alcanzó a superar la línea de gol.

No hubo más emociones y tras disputar los tiempos extras, todo se definió en los penaltis.