|

Autogol da triunfo al América en ‘El Kraken’

Mazatlán FC cae por la mínima en partido de la jornada 12 del Guard1anes 2021

MAZATLÁN._ Una pesada derrota en casa se apuntó el Mazatlán FC tras caer por marcador de 1-0 ante el Club América, durante la jornada 12 del Torneo Guard1anes Clausura 2021 de la Liga MX.

Un autogol fue el factor que terminó definiendo la derrota del conjunto cañonero, durante un encuentro lleno de pasión en el que las Águilas del América terminaron por llevarse los tres puntos.

$!Autogol da triunfo al América en ‘El Kraken’

La primera llegada de peligro fue obra del conjunto visitante con un disparo de Álvaro Fidalgo, el cual terminó siendo desviado hacia tiro de esquina por el arquero cañonero Nicolás Vikonis.

La respuesta de los Cañoneros se dio al minuto 5, teniendo una jugada de gran peligro tras un disparo de Cándido Ramírez, el cual terminó impactándose en el travesaño derecho de Guillermo Ochoa.

Durante la segunda mitad, ambos conjuntos volvieron al terreno de juego con gran intensidad, manteniendo las cosas bastante parejas, con algunas llegadas en ambas porterías.

Fue ya en el minuto 68 cuando América advirtió a la defensa del conjunto cañonero, tras un disparo conectado por Henry Martín, el cual terminó deteniendo Vikonis, alejando el peligro de su arco.

Sin embargo, para el minuto 70, el canto de gol se hizo presente en el Kraken, tras un potente disparo raso del lateral americanista Jorge Sánchez, el cual fue mal rechazado por el defensa José Ortiz, terminando el balón en las redes porteñas.

Ya en los últimos minutos, los cambios del conjunto mazatleco respondieron ocasionando algunas jugadas de peligro, donde Giovanni Augusto tuvo la oportunidad de convertir en dos ocasiones, pero el esférico pasó al lado del arco rival.

Con el resultado, América dormirá como líder general con 28 puntos, en espera de lo que haga Cruz Azul, mientras Mazatlán FC se queda con 14 puntos.

En la próxima jornada, los mazatlecos visitarán al Puebla y el América recibirá al Necaxa.