|
COPA DEL REY

El Betis de Guardado y Lainez avanza a la final de la Copa del Rey

El Real Betis se medirá en la final al Valencia el 23 de abril

SEVILLA._ El Real Betis, donde militan los mexicanos Andrés Guardado y Diego Lainez, consiguió el pase a la final de la Copa del Rey tras 17 años, luego de empatar 1-1 con el Rayo Vallecano sobre la hora por la vuelta de las semifinales en el Benito Villamarín.

Gracias al triunfo en la ida (2-1), se quedó con la clasificación y enfrentará a Valencia.

$!El Betis de Guardado y Lainez avanza a la final de la Copa del Rey

En cuanto a los mexicanos, Andrés Guardado ingresó de cambio al minuto 96 en sustitución de Álex Moreno, mientras que Diego Lainez no fue convocado por el técnico Manuel Pellegrini.

La presencia de Bebé, que ingresó de cambio al 77’, en pocos minutos cambió el panorama por completo en favor del Rayo. Con una gran ejecución, la clavó en el ángulo izquierdo de Bravo con un tiro libre letal. Igual, el local nunca dejó de buscar el gol de la clasificación.

El Betis no se dio por vencido, y en tiempo adicionado, Joaquín controló una pelota que salió de los pies de Bravo, cedió para Canales, quien remató ante la salida de Zidane y luego de un desvío, apareció por el segundo palo el ingresado Borja Iglesias para desatar la euforia en Sevilla.

Ahora será rival de Valencia el 23 de abril en el estadio La Cartuja de Sevilla. Será la quinta final en su historia, en las que conquistó las ediciones de 1976/77 y 2004/05, por lo que irá por la tercera. El ganador clasificará a la fase de grupos de la próxima Europa League.