|
Liga de Expansión MX

¡Extra, extra! Dorados ganó su primer partido en el 2023

Con un doblete del culichi Diego Uriarte, el Gran Pez superó en casa a Tepatitlán

CULIACÁN._ Dorados de Sinaloa vino de atrás para superar en casa a Tepatitlán y de paso cortar una racha de seis derrotas consecutivas en la Liga de Expansión MX.

El Gran Pez venció 2-1 a Alteños de Tepatitlán, en acciones de la novena fecha del Clausura 2023.

$!¡Extra, extra! Dorados ganó su primer partido en el 2023

Como ya es costumbre, Dorados de Sinaloa comenzó muy bien el primer tiempo, pero se iría en desventaja al complemento.

La primera gran jugada de peligró llegó a los 28 minutos en el área de Dorados de Sinaloa.

Edson Rivera mandó un pase al área local para Jairo Mungaray, quien buscó cruzar su disparo, pero el arquero Luis López logró mandar el remate a tiro de esquina.

Un par de minutos más tarde, los visitantes lograron abrir el marcador en la capital sinaloense.

Ángel Tecpanécatl ingresó al área sinaloense, para después sacar un centro que pegó en Orlando Tirado, quien terminó por marcar en su propia portería.

Dorados de Sinaloa se quedó muy cerca de empatar el juego a los 33 minutos, cuando Alan Vega mandó un centro para José Lugo, quien se levantó en el área para meter un cabezazo que se estrelló en el poste.

Para el segundo tiempo, Dorados de Sinaloa reclamó un penalti a los 59 minutos, el cual no fue otorgado por el silbante Mario Terrazas.

El defensa Luis Robles cortó con la mano un balón que Aldieri Valenzuela buscaba mandar al corazón del área visitante.

Al minuto 74, Aldieri Valenzuela metió en problemas una vez más a la defensa del Tepatitlán, ahora con un cabezazo que pegó en el poste del arco defendido por César López.

Dorados de Sinaloa encontró su recompensa a los 76 minutos con el delantero Diego Uriarte.

En gran jugada de combinación con José Ramírez, Diego Uriarte sacó un potente disparo con derecha para el tanto sinaloense.

Ya cuando todo parecía decidido, Dorados de Sinaloa se apuntó la victoria con el doblete de Diego Uriarte al minuto 90+5.

José Ramírez prendió un balón con pierna zurda, el cual pegó en Diego Uriarte, dejando sin posibilidades al arquero César López.

Aldieri Valenzuela, José Ramírez y Diego Uriarte ingresaron en el segundo tiempo para cambiarle el rostro a Dorados.

Con este resultado, Dorados de Sinaloa sigue último general, pero ahora con cuatro puntos.

Por su parte, Alteños de Tepatitlán es quinto con 15 unidades.

Dorados de Sinaloa visitará en la siguiente fecha a Alacranes de Durango, mientras que Tepatitlán recibirá al Celaya.