|
Futbol

Mazatlán FC pone en riesgo su boleto a la liguilla en la Sub 20

Los Cañoneros caen en la Unidad Deportiva Benito Juárez ante León

MAZATLÁN._ El equipo categoría Sub 20 de Mazatlán FC falló en la posibilidad de acercase a la calificación a la siguiente ronda al caer 1-3 ante el cuadro de León, en la jornada 16 de las Fuerza Básicas de la Liga MX del Torneo Guard1anes 2021.

Los porteños fracasaron en sacar provecho de su estancia en casa en la Unidad Deportiva Benito Juárez.

El resultado le permitió a la visita superar a los de casa en la tabla al alcanzar los 23 puntos para ser séptimos de la tabla y con aspiraciones de liguilla, en tanto que Mazatlán FC se quedó con 22, en el noveno puesto de la calificación.

Después de haber tenido la primera del partido Andrés Montaño apenas al minuto 7 de acción, en la segunda no desaprovechó y mandó el balón al fondo de las redes vía penal, luego de cobrar de manera efectiva una falta dentro del área sobre su compañero Carlos Torres.

El once de casa tuvo otras opciones a lo largo de la primera mitad, una de ellas a través de Ricardo Marín, pero para su mala fortuna, ninguna pudo cristalizarse para irse al descanso con una mejor ventaja.

El segundo tiempo nada les salió a los dirigidos por Horacio Cervantes, porque al minuto 17 de la parte complementaria vino una barrida sobre Iván Hernández, misma que el silbante decretó como pena máxima y el propio Hernández marcó la igualada.

Para el 20’ del segundo tiempo, Mazatlán estuvo cerca de irse arriba de nuevo, esto tras un tiro libre que cobró el “Chapo” Montaño, sin embargo el esférico pasó por arriba de la barrera y desviado del arco.

Isaac Muñiz le daría la vuelta al juego a favor de la “Fiera” al 78, al no dejar escapar un balón perdido en la salida defensiva de los mazatlecos, conectando de primera intención dentro de la meta rival.

El León finiquitó el partido con un gol de Yair Martínez, que definió a dos tiempos para matar las esperanzas de los porteños casi al final del partido.

Mazatlán FC tendrá que ir por el resultado y la posibilidad del lugar en la liguilla en calidad de visitante al medirse la semana próxima a Rayados de Monterrey.