Futbol

Mazatlán FC rompe sequía de victorias, al derrotar a FC Juárez en El Kraken

Los Cañoneros llegan a 14 puntos para seguir en puestos de repechaje

MAZATLÁN._ La racha negativa de ocho juegos consecutivos sin ganar ha quedado atrás.

Gracias a un mejor accionar y de aprovechar las oportunidades, Mazatlán FC volvió a la senda de los triunfos al golear 3-1 a la escuadra de FC Juárez, en la fecha 11 del Torneo Apertura 2021 de la Liga MX.

Los locales dejaron atrás el paso adverso y alcanzaron su tercer triunfo del campeonato para arribar a 14 puntos, con lo que igualaron momentáneamente a Chivas, Cruz Azul y Tigres. Los Cañoneros escalaron a la posición 10 de la tabla.

Juárez se quedó en tres victorias en fila y con 11 unidades en el sitio 13.

$!Mazatlán FC rompe sequía de victorias, al derrotar a FC Juárez en El Kraken

El cuadro de casa saltó al rectángulo de juego del estadio El Kraken mentalizado en revertir el momento negativo de ocho juegos en fila sin poder ganar.

Tras varios minutos de intentos de control de balón por ambos conjuntos, fue Mazatlán el que rápidamente se fue al frente en el marcador, cuando apenas al minuto 8 se rompió el cero en los cartones.

Camilo Sanvezzo bajó a las afueras del área grande para recuperar un balón y soltar a la banda derecha, en donde Brian Rubio se botó y se enfiló por esa zona para lanzar un centro llegando a la cita Sanvezzo, sólo que el defensor José Juan García terminó por batir la meta resguardada por Hugo González.

La visita intentó presionar de alguna manera a una zaga defensiva bien parada por la dupla central conformada por Carlos Vargas y Néstor Vidrio.

Los delanteros foráneos de Juárez, Diego Rolán y Fabián Castillo muy aislados en la parte del frente sin muchas oportunidades de culminar alguna jugada.

Hasta el minuto 32 se presentó una aproximación de Bravos por conducto de un pase de Paúl Aguilar a las espaldas de Vargas, haciendo un recorte dentro del área Rolán para quedarse solo cerca del área chica, sin embargo, su disparo pasó por fuera del poste izquierdo de Nicolás Vikonis.

Una vez más una desatención defensiva fronteriza propició el segundo tanto, cuando el central Maximiliano Olivera perdió un balón a las afueras del área grande, llegando a robar el balón Rubio y filtrar un balón por la zona derecha, logrando una diagonal Iván Moreno a las espaldas de los defensores, arribando la figura de Sanvezzo para de pierna izquierda ahora sí, batir al guardameta González.

Los recién ingresados en la segunda mitad de las acciones, Nicolás Díaz y Bryan Colula, se combinaron para finiquitar el compromiso al colocar el marcador 3-0.

Al minuto 69 de tiempo corrido y con varios cambios en la zaga defensiva de casa por parte del director técnico Beñat San José, Diaz se perfiló por la banda izquierda y sacó un centro, en donde Brian Rubio dejó pasar y Colula llegó a “cachetear” la esférica para enviar el balón al fondo de las piolas.

El descuento de los dirigidos de Ricardo “Tuca” Ferretti cayó al minuto 76, luego de una tibia marca de la defensa porteña, aprovechando Pedro Garay para de un derechazo ponerse en el marcador.