|

Mazatlán madruga al León y lo golea 3-0

Los Cañoneros le pasaron por encima a La Fiera en su casa y en 16 minutos finiquitaron el partido

LEÓN._ Con tres goles en sólo 16 minutos, Mazatlán FC venció de manera contundente por marcador de 3-0 al León, durante la octava jornada del torneo Apertura 2022 de la Liga MX.

Dejando ver un gran nivel de juego, Mazatlán logró llevarse su segunda victoria en lo que va del torneo, con una imponente ofensiva, exponiendo a su vez el mal paso en el que se encuentra el conjunto esmeralda.

$!Mazatlán madruga al León y lo golea 3-0

Mazatlán entró a la cancha con gran determinación, buscando dañar a sus rivales en todas las jugadas, manteniendo un control del esférico, mientras que a los rivales los tomaron por sorpresa.

Al minuto 4, Mazatlán dio la sorpresa con una jugada a la ofensiva por la derecha, con un centro por parte de Yoel Bárcenas, que terminó desviando Stiven Barreiro, mandando el esférico dentro de su propia puerta para el 1-0.

Solamente cuatro minutos pasaron cuando Mazatlán volvió a atacar, siendo Nicolás Benedetti el encargado de liderar el ataque, desplegándose por la banda izquierda, dejando atrás defensores rivales y perfilándose para mandar un potente disparo para vencer a Rodolfo Cota y poner el segundo tanto.

La tercera anotación se dio al 16’, Benedetti mandó un centro al corazón del área, donde Eduard Bello recibió el balón, girando sobre su eje, para perfilarse de cara a la portería y con un disparo bien colocado logró sacudir las redes del León.

En primera instancia se marcó fuera de juego del venezolano, pero hubo corrección del VAR en la decisión y se fraguaba la goleada de los Cañoneros.

Al 23’ Mazatlán volvió a tener la oportunidad de ampliar el marcador con un remate de Brian Rubio, que terminó atajando Cota, cortando la oportunidad de sumar de los Cañoneros.

Para la segunda mitad, ambos equipos bajaron su ritmo de juego, siendo el más notorio el de los visitantes, con pocas jugadas realmente de peligro, que terminaron por definir el rumbo del partido.

Al 58’, Víctor Dávila buscó convertir el tanto que pusiera a los locales de nuevo en el partido, pero que tras disparar, Nicolás Vikonis detuvo y mantuvo su puerta sin una anotación.

El resto del partido pareció que ambos equipos dejaron de intentarlo y el ritmo decayó, sin jugadas que causaran algún problema en ninguna portería, prácticamente determinando el rumbo del juego.

Con la victoria, los Cañoneros llegaron a 9 puntos, los mismos que tiene León.

Ahora los dirigidos por Gabriel Caballero regresarán al puerto para comenzar su preparación de cara a su compromiso en casa del próximo martes 16 de agosto frente a los Gallos de Querétaro, en punto de las 18:00 horas del Pacífico.