|
LIGA MX FEMENIL

Se ponen Bravas en el Kraken y propinan segunda derrota al Mazatlán Femenil

Mazatlán FC sigue sin sumar en el Apertura 2022 de la Liga MX tras caer en su debut en casa ante FC Juárez por marcador de 2-1, en partido de la segunda jornada

MAZATLÁN._ Una dura derrota en casa fue la que se llevó Mazatlán FC Femenil tras caer por marcador de 2-1 ante FC Juárez, durante la segunda jornada del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX Femenil.

Después de un juego bastante parejo, Mazatlán Femenil se quedó sin poder sumar unidades ante un Juárez que por momentos se mostró superior a las de casa y supo definir las oportunidades que se le presentaron.

$!Se ponen Bravas en el Kraken y propinan segunda derrota al Mazatlán Femenil

El encuentro inició con ambos equipos mostrando su mejor nivel de juego para llevar un ritmo de partido un tanto cerrado, con ambos lados buscando hacerle daño al rival.

Conforme el partido fue avanzando, las visitantes poco a poco se fueron viendo más dominantes que las del puerto, llegando a generar más jugadas de peligro.

Fue para el minuto 21 cuando las Bravas dieron su primer golpe, tras una jugada a balón parado, cuando Andrea Hernández mandó un centro de gran peligro al área cañonera, donde Karla Zempoalteca, con un potente remate de cabeza, venció a la arquera local.

Durante el resto del encuentro, Mazatlán comenzó a tener un poco más de posesión del esférico, pero sin tener jugadas que pudieran generar peligro en el equipo de la frontera.

Fue hasta el segundo tiempo cuando la cosas comenzaron a verse un poco mejor para las del puerto, pues cada vez tenían más oportunidades de poder convertir, con jugadas dentro del área “brava”.

Sin embargo, una defensiva bien plantada por parte del equipo de Juárez impidió un gran número de intentos por parte de las mazatlecas de convertir.

Para el minuto 65, Mazatlán tuvo su primera jugada de verdadero peligro con un remate por parte de Magaly Cortés, el cual terminó pasando por un lado del arco contrario.

Otra oportunidad de peligro se dio al minuto 80, tras una jugada a balón parado el cual cobró Belkis Escalante y que tras un bote en el área rival, terminó complicando a la arquera de Juárez, Zoe Aguirre, quien mandó a tiro de esquina.

Después de un cobro de tiro de esquina a favor de las Cañoneras, un error defensivo por parte de Juárez terminó costándole caro, pues el silbante central decretó penalti a favor de las locales.

Fue con un excelente cobro desde los once pasos por parte de Anahí Trasviña, quien hizo sacudir las redes contrarias, que Mazatlán pudo alcanzar en la pizarra a sus rivales, volviendo a tener esperanza por sumar puntos.

Pero esa esperanza se esfumó en cuestión de segundos, pues después de una jugada prefabricada de tiro de esquina por las Bravas, volvieron a convertir el tanto que las puso en ventaja de nueva cuenta, con un cabezazo por parte de Paola González, que terminó sentenciando el partido al 86’.

Mazatlán sigue sin sumar puntos en el torneo y en la próxima jornada visita a Necaxa.