|
Liga de Expansión MX

Triste debut de Dorados de Sinaloa en el Apertura 2023

El Gran Pez es superado con claridad en su visita a Correcaminos de la UAT

CIUDAD VICTORIA._ Nuevo torneo, mismos resultados del Dorados de Sinaloa que dirige Rafael “Chiquis” García.

El Gran Pez perdió 0-2 en su visita a Correcaminos de la Universidad Autónoma de Tamaulipas, en el debut de ambas escuadras en el Apertura 2023 de la Liga de Expansión MX.

$!Triste debut de Dorados de Sinaloa en el Apertura 2023

La directiva sinaloense apostó una vez más por el estratega Rafael García, quien viene de firmar el peor torneo en la historia de Dorados.

Al minuto 5, Correcaminos de la UAT reclamó un penalti de Oswaldo León, refuerzo y nuevo capitán de Dorados.

Oswaldo León disputó el balón con el sinaloense Vladimir Moragrega, quien perdió la vertical, jugada que no fue considerada como infracción por el silbante Áxel Meza.

La primera gran jugada de peligro llegó a los 10 minutos en el área de Dorados de Sinaloa.

Giovani León se quitó al arquero Jonathan Vaal, quien logró tapar un primer intento del ex Dorados, pero en un segundo remate, el balón se estrelló en el poste izquierdo.

Dorados de Sinaloa se quedó muy cerca de abrir el marcador a los 14 minutos, producto de una jugada de Aldieri Valenzuela.

Oswaldo León mandó un pase largo para el alvaradense Aldieri Valenzuela, quien sacó un remate que fue desviado de manera heroica por Francisco Tade.

Un minuto después, Víctor Torres, defensa culichi y ex jugador del Gran Pez, se levantó en el área sinaloense para rematar un balón que pasó por un costado del arco defendido por Jonathan Vaal.

A los 23 minutos, el canterano Aldieri Valenzuela volvió a inquietar a la defensiva tamaulipeca, ahora con un disparo de media distancia que fue a las manos del arquero Alexis Andrade.

Correcaminos de la UAT agobió a Dorados de Sinaloa en los minutos finales del primer tiempo, pero Jonathan Vaal estuvo atento para evitar la caída de su arco.

El arquero de Dorados, a los 36 minutos, le tapó un disparo a quemarropa a Giovani León.

Un minuto después, la UAT tuvo otras dos ocasiones importantes en el área sinaloense.

Víctor Torres reventó el travesaño con un potente disparo de derecha, y Jonathan Vaal logró rechazar un cabezazo de Jorge Sánchez.

Para el segundo tiempo, una desconcentración de Franco Valentini abrió el camino hacia la victoria a los locales.

Al minuto 51, el defensa argentino derribó en su área a Jorge Sánchez, situación que fue sancionada como pena máxima.

Un minuto después, Giovani León cobró de manera correcta para inaugurar el marcador en el Marte R. Gómez.

A pesar de que Jonathan Vaal continuó siendo factor, la UAT conseguiría una anotación más a los 82.

En una segunda jugada dentro del área, el sinaloense Vladimir Moragrega anotó con la cabeza.

El próximo partido de Dorados de Sinaloa será el 30 de julio cuando reciba al Atlético La Paz.