|
Cibacopa

Tropieza Caballeros de Culiacán en casa ante Pioneros

La escuadra de Ahome se lleva el primero de la serie en el Parque Revolución

CULIACÁN._ Pioneros de Los Mochis viajó a la capital sinaloense para abrir serie en el Parque Revolución e imponerse 93-78 a Caballeros de Culiacán, en acciones de la Temporada 2024 del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico.

Tras ser barrido en casa por Astros de Jalisco, Caballeros de Culiacán repitió serie en el Parque Revolución, ahora ante Pioneros de Los Mochis, rival directo por uno de los últimos puestos a playoffs del Cibacopa 2024.

Caballeros de Culiacán comenzó el duelo con el pie derecho, esto tras llevarse el primer cuarto 23-19.

Maliek White y Delano Spencer Ii comandaron a la ofensiva de La Nobleza, al combinarse para sumar entre ambos 15 de los 23 puntos de Culiacán en el primer cuarto.

Pioneros de Los Mochis vino de atrás para llevarse el segundo cuarto 22-16, por lo que se fue al descanso con ventaja de 41-39 sobre Caballeros de Culiacán.

Canastas de par de unidades de Isaac Copeland Jr. y Qiydar Akil Davis fueron la clave para Pioneros.

Jordan Michael Allen, de Pioneros de Los Mochis, cerró la primera parte del juego con 15 unidades; Delano Spencer Ii anotó 12 puntos para Caballeros.

En un tercer cuarto muy cerrado, Pioneros de Los Mochis incrementó su ventaja al imponerse 25-23 (66-62).

José Miguel Martínez acercó a La Nobleza 62-64 a falta de un minuto en el reloj, sin embargo, Pioneros se llevó el cuarto con una canasta de Raphiael Putney y un tiro libre de Qiydar Akil Davis.

En el último cuarto, Pioneros de Los Mochis superó con cierta comodidad 27-17 a Caballeros, para una pizarra final de 93-78.

Jordan Michael Allen fue el mejor jugador del encuentro, al conseguir 31 puntos para los visitantes.

Por su parte, Delano Spencer Ii anotó 21 unidades para Caballeros de Culiacán.

Con esta derrota, Caballeros de Culiacán quedó con marca de 2-13; Pioneros de Los Mochis mejoró su récord a 6-9.

El segundo duelo de la serie se disputará este miércoles a las 20:15 horas, también en la casa de Caballeros de Culiacán.